建立以任务引领型课程为主体,具有工学结合特色的理论和实践一体化的中职教育课程体系,实现中职教育课程模式和培养模式的根本转变。学校领导要加强顶层设计,强化组织协调,在人力、物力、财力上大力支持教师的课程建设与改革。改革课堂教学,提高课堂教学质量。彻底改变单调消极被动的传授式课堂教学方式,加强师生双边互动,将专业知识的学习与专业技能的培养有机结合,提高课堂活力和效率。
依托沧州职业技术学院,沧州工贸学校会拥有良好的内外发展环境,只要学校领导和教师团结一心,群策群力,锐意进取,共谋发展,沧州工贸学校就一定能把自己的优势转化为胜势,不断提高竞争力,在职业教育的发展道路上谱写新的光辉篇章。
参考文献:
[2]高原。我国中高职衔接研究综述[J].中国职业技术教育,2004(5).
上文总结,此文是一篇关于中高职衔接方面的大学硕士和本科毕业论文以及高职和衔接和优势相关中高职衔接论文开题报告范文和职称论文写作参考文献资料。