淡淡的一点友情很纯,淡淡的一点恋情很醉,淡淡的一点思念最真。
春花,夏叶,秋草,冬雪,因为简单的连缀而富有韵味;
花开花落,云卷云舒,潮起潮落,因为简单的姿态而更有诗意。
茫茫人海,芸芸众生,普天之下,因为简单的交融而变幻美妙。
“举头望明月,低头思故乡”,只一轮孤挂苍穹的玉盘就足以寄托浓浓的乡思。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,只一条东流入海的河流却引发了东坡满腹的慨叹。
“长城万里今犹在,不见当年秦始皇”,一面城墙却首吞沧海、尾衔大漠而跌宕关山,绵亘神州。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,点点新意却透射出初春的无限生机。
“野火烧不尽,春风吹又生”,一缕轻风吹出了明天的希望,几株枯草显示出生命的顽强。
“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,声声鸟鸣,滴滴叮咚,多么欢乐愉悦的节奏。
简单的汉字,把简单的自然加工成优美动听的诗歌旋律。
一棵常春藤,在困苦中给我以慰藉;一株延龄草,传达出质朴之美归于平淡;一盆蝴蝶兰,时刻警醒我们,人生要有所保留。
简单的植物启发我们人生的真谛,给予我们生存的希望与动力。
不是所有的笑容都表达喜悦,就像不是所有的眼泪都表达悲痛;不是所有的喝彩都表达赞颂,就像不是所有的沉默都表达否定;不是所有的顺从都表达虔诚,就像不是所有的反对都表达憎恶;不是所有的顺利都表达成功,就像不是所有的挫折都表达不幸……
生活中,简单的表象未必有简单的本质。
在书中,我如同置身于一顿丰盛的晚餐;在书中,我是一只如饥似渴的小鸟;在书中,我是一片晶莹剔透、洁白无瑕的雪花;在书中,我又是一叶飘摇不定的孤舟。
简单的书本也蕴含着丰富的世界,开拓你另一个丰茂而神秘的荒原。
简单未必华丽,但一定深邃;简单未必高雅,但一定妙趣连连;简单未必千金难买,但一定值得珍藏拥有。