毅力的作文
盈盈月光,我掬一杯最清的。
落落余辉,我拥一缕最暖的。
灼灼红叶,我是一片最红的。
漫漫人生,我要采撷人生路上最好的礼物:毅力。
古人云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以动心忍性,增益其所不能。”这何尝不是对人毅力的考验!
走在高一,一直都在学习必修,但开学之初所发不止必修,加之选修。一日吾独居一隅,悄然思之,选修必修皆必修,人生必修课可谓数之不尽,然而我小小年纪,独觉毅力是其中最重要的。毛泽东有雄伟诗篇,这何尝不是他在战乱中毅力的支持?司马迁在受闾刑后,不屈不饶,才创造出今日被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,何尝不源于毅力?俯拾皆是,林黛玉的毅力在于她有刻苦铭心的爱情,三毛的毅力在于她经历沧桑后一刹那的明澈。梵高的毅力,是生命用黄金的刀子,让他在光明中不断剧痛。此所谓逆境中创造伟人,毅力协助他们成功。
翻阅古册,回想古今。吾等之辈今日的学习更需要毅力的陪伴,在人生的抛物线上,免不了别人的冷嘲热讽,但我们感激,是他们磨练了我们的毅力。离家在别,是父母的一句问候,给了我们坚强的毅力。当我们面临考试的一次次失利时,是老师的一句鼓励,同学的一句安慰,让我们重拾信心,有了继续走下去的毅力,让我们将毅力的气息流窜在空气里。
朋友,或许你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;朋友,你有你的规则,我有我的选择;亲爱的必修课,你否定我的现在,我决定我的未来;远方啊,你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;在这里,你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。静言思之,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。走在生命的两旁,你现在一无所有,但意味着你有无限可能,奇迹一定是你努力的另一个名字。
一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。无论失败多少次,只要还活着,就不能放弃。生命,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!高中。大学。生命。不弃。岁月,请让我再听那“毅力”的风铃吧!