毅力的作文
理想是美丽的山峰那么毅力则是陡峭的山路,在人生的道路上理想是不可缺少的,而坚强的毅力那么再美丽的理想也会随之落空。
在追求理想的航线不是一帆风顺的。就理想而坚强的毅力在追求理想的理想时候阻挡了他,他便向轻易地低了头最后只能放弃的理想,再去追逐另理想遇到又放弃,最后一事无成。是理想的“绊脚石”。古往今来,甚至以后的成大业者都无不备坚强的毅力。
人们在追求理想时候,哪怕是那么一步都要付出的艰辛。曾经举世闻名的大科学家爱迪生在发明电灯的时候,他遇到了成千上万的挫折,换作是常人早以灰心丧气了,可爱迪生常人啊,他有毅力,非常顽强的毅力才使他。谈迁是个穷秀才,他志于编明代史事,他奋斗了二十七年终于写成了《国椎》这部五百多万字的史书。这时,被小偷偷走了,他痛彻心扉,人以以为他从一蹶不振。可他天就又开始写,冬去秋来,周而复始,谈迁又花了十年的工夫再把书写成了,这时他白发苍苍了。历史的足迹已能证明有毅力天大的都不会使你屈服而它要向你屈服!关于点我也深有体会。
那一年,我和好朋友去游泳,当时俩都说有一名游泳能手的,可我下去呛了几口水便不学了,就在那戏水,可看一下他肚子被水灌满可他毫不在乎仍努力学,两年了,别人都取笑我不会游泳,当听到别人夸他时我心里像打翻了五味瓶一样非常羞愧,我当初为不努力去学,他以的毅力了我为?
有许多在人看来不可思议,像是神话,然而它是现实,那是人的超常的毅力在起作用。种种事实表明,理想之路用鲜花铺成的,每他的人都会遇到个种个样的、挫折以至挑战,而那些缺少毅力的人,一事无成的,不会在任何地方成就。
比起那些身残志坚的人,是健康又是完美的,能征服的高峰而就只能望而兴叹吗?让振作起来吧,从眼下开始,从小事做起,磨炼的毅力,为人生谱写美丽的篇章吧!