高中站直了做人议论文700字
生活是容易的,但死亡是困难的,因为有一万个理由说明千千不能死。人,做人容易,但站直却难。
做人分为两种:一种是做一个伪君子,另一种是做一个“大度”的人。虽然两者之间的差别很大,但仅仅从表面上是不可能把它们区分开来的,所以我们需要有一个彻底的了解。深入了解一个人真的不容易,更不用说人的心是不可预知的,没有人能理解人的心。
因此,做一个人就是做一个伪君子或宽宏大量的人。这都是由自己的意识决定的。只有通过自己的言行才能让别人了解自己。无论何时,无论何时,无论在国内还是国外,有多少虚伪的人想隐藏他们内心的黑暗,但他们仍然被自己的言行“出卖”,暴露在世人面前。就像《三国演义》中野心勃勃的曹操一样,不管他杀了多少敌军将领,打了多少胜仗,他仍然是那个看似国家君主的曹操忠心不二,心中仍然想着王位。然而,他知道无论军事力量有多大,它都不值得人民付出。这样一件带有恶名和恶言的蠢事怎么能做,然后它就停止了,暗流涌动。
有一种人选择了诚实和大度。他应该站直,成为一个成功的人。然而,有多少人能把握住个性的底线,在这个纷乱的世界里站直?
楚博士在河边沉思,从未后悔过。陶渊明封了辞呈,喝酒采菊花。朱自清坚决拒绝成为“美女粉丝”。
尽管遭受排斥和流离失所,屈原仍然有一个崇高的愿望,这就是他坚定的决心。尽管陶渊明的生活很悲惨,他的衣服也是用粗布做的,但他不会为了五蒲式耳的大米而低头。这是他的抱负。尽管朱自清饱受饥饿、贫困和疾病之苦,但他没有吃美国救济面。这是他的正直。在他们的坚持不懈中,感动客人的诗人写了几千年的文章,有崇高理想的人几千年来获得了巨大的声誉。他们的背早已模糊不清,但在后代人的心目中,他们总是挺直背对着天空。
历史上仍然有许多人出于不同的目的,无视他们严重弯曲甚至变形的脊柱。
人,做人容易,但站直却难。