快节奏作文
许多人在这车如水马如龙的世界中过活,恰如在阿尔卑斯山谷中乘车兜风,匆匆忙忙地疾驰而过,无暇回首无暇流连,于是这丰富华丽的世界便成了了无生趣的牢笼。所以,让我们放慢脚步,细细感受生活的美好吧。
经济发展,时代进步,我们似乎在这个速度和方向主宰的世界中迷失了自己,迷茫了自我。不论是快餐文化还是快节奏的生活,已经成为我们的主流生活方式。老师的指导,让我们更快地在这个信息时代脱颖而出;大量练习题、考卷的磨练,让我们不断地与时间赛跑;随时变动的成绩,似乎让我们真真切切感受到了心脏跳动的强音。虽是一个高三党,也想着什么时候能够停下来喘口气,在快节奏中“慢下来”,学习范仲淹“不以物喜,不以己悲”的坦然,有着“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的悠闲。
当你机械性地挤地铁、过马路,埋头赶路,你是否还留意那周围的花花草草,还会为美好的事物驻足欣赏呢?我想,我们更需要的是在快节奏中适度放慢,适时给自己一个闲适的空间,去享受慢生活的快乐。
那些弥足珍贵的,都是用心生活过的时光。对于那些忙忙碌碌的人来说,无论是与家人间的闲谈,还是与朋友聚会,都会给生活增光添彩。在快节奏中慢下来,不仅是身体上的暂时停歇,更是放飞心灵,让心灵在这漫无边际的宇宙中寻找到休憩的港湾。
在快节奏中慢下来,正是一种淡然的表现。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”三国鼎立,金戈铁马,唯有诸葛亮达到了“世间浮华万千,而我心静然”的境界。在快节奏中慢下来,才不会被快节奏的滚滚洪流淹没。
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。轻倚窗边,看红花绿柳。推开窗,和阳光拥抱。即使已是临近高考的我们,也不妨让自己在紧张的节奏中慢下来,舒缓一下过于压抑过于紧绷的神经,让心灵跟上生活的脚步,去看一树一花开,去听一鸟一呢喃,去享受慢下来的悠然时光。