我眼中的林黛玉作文
“唉,和朋友吵架真是烦,还是去图书馆解解气吧。”我边想边朝图书馆走去。“四大名著还没看完呢,先从红楼梦开始吧!”听别人这么一说,我也拿了一本津津有味地看起来。
这时,书里忽然闪出一道金光,把我吸了进去,只觉一阵天旋地转,触目所及竟是一条彩虹隧道。这条彩虹隧道把我传送到了一个陌生世界的上空,便马上消失了,我重重地摔了下去。
“哎哟,痛死了!什么嘛!”我抱怨道。咦,这是什么地方?清澈的水池,碧绿的大树,散发芳香的花朵,还有那些古色古香的建筑物,这不是大观园吗?不会吧,我揉了揉眼睛,居然是真的!
这时,我看见了一位面容清秀的姑娘,正朝我款款走来。是林黛玉!我激动得愣在原地,而林黛玉却走到了我的身边,轻轻将我扶起,朱唇微启,柔声问道:“你是谁?为什么会在这里?”我这才回过神来,将事情一五一十地告诉了她。真是盛世美颜呢,比那插图上的还要美上千百倍。
这时林黛玉又接着说:“子诒,你若遇到什么心烦的事情,可与我诉说。”我摇摇头说:“唉!我最好的朋友现在总是针对我,也不知道为什么。今天我去找她,她居然说讨厌我,我说了她几句就走了。”林黛玉听完,语重心长地告诉我:“你应当体谅她,很有可能她这几天是心情不好,想想之前她对你多好,或许你们都有错,去道歉吧。”
这时又是一道金光,我被传送了回去,想到刚才林黛玉的一番话,我立即冲出图书馆,向好朋友的家跑去……