寒冷的冬天离我们越来越远,美丽的春姑娘来了。偶尔向窗外望去,一幅美丽的画面映入眼帘。
窗外有一个小池塘。池塘表面漂浮着一层绿色植物。也许是浮萍。不由想起一句诗,“不藏迹,浮萍一起开。”眼前的浮萍给了池塘一种新的味道,不再光秃秃的,给了画面一些生机。池塘里的水很清澈,可以在水中一个一个地反映池塘边的景色。这就是大自然的“糊”画。我不禁回头,从倒影中寻找画面中的“真实的身体”。
昨晚雨一滴滴下来,树因为这场春雨有了特别的味道,叶子上好像还留着雨珠。也许是春雨让植物放弃了,并一直试图保持它们,但春风娃娃也很淘气,它轻轻一口气吹掉了叶子上留下的雨珠,所以绿叶开始了新的一天来展示自己。春雨一夜,绿叶不再平凡。其实不然,绿叶也有绿叶之美,是一种清新之美,一种自然美。先看颜色。从外观上看,我们无法表现出自然的颜色。我不知道如何描述这幅画的颜色。我从来没有想过有一天我会沉浸在绿叶之中。窗外的每一片树叶都是特别而独特的。他们的绿色也很独特。有淡绿、墨绿、墨绿,是一幅美丽的山水画。
我的眼睛在绿树中不停地移动。突然,我的惊喜来自绿色中的一点金色。我把眼睛聚集在这里,仔细一看,发现是一朵小油菜花。虽然不是铺天盖地的金黄色,但我就是喜欢小黄,在一片绿色中独一无二。太耀眼了。这时我才发现,谁衬托谁,每一株植物都是独一无二的,每一株植物之间都有着不清晰的关系。我可以说这朵油菜花衬托出了这片绿叶,也可以说这片绿叶让油菜花更加艳丽。每一种植物,
远处有山,山外有山。距离不同的山各有各的特点,各有各的美,但最后一座山有若隐若现的景象,有烟雾缭绕的景象。为什么我之前没有在奶奶窗户外面找到这幅水墨画?
窗外有一幅特别的“画”和一幅迷人的“画”。只有深入了解和欣赏窗外的风景,才能融入自然,享受自然,爱上自然。