《壮壮老师与乱乱班》读后感
安溪八小四年8班  徐嘉枨
指导老师   郑清井
暑假,我认真品读了郑老师推荐的好书――何捷老师写的第一本校园小说《壮壮老师与乱乱班》。这本书给我留下了深刻的印象。
书中用幽默的书面语言讲述了这样的故事:一个全校公认的优秀班集体因为原班主任生病由代课老师来接管班级,但代课老师们却被送走了一个又一个,这个班级变成了全校闻名的乱乱班。可新来的壮壮老师不一样,他用与众不同的教学方式将乱乱班重新变成了一个十分优秀的班集体。
每当合上这本书时,我的心情久久无法平静,主人公壮壮老师和他的学生们的喜怒哀乐时时牵动着我,他们感动,我也感动;他们快乐,我也快乐……
令我佩服的是壮壮老师用自己独特的教学方法把调皮捣蛋的学生转变成遵守纪律、乐学上进的好学生,把优秀的学生教得更加出色。
是呀,每个好老师都是心系学生,想家长之所想,急,家长之所急的灵魂工程师。不管他遇到的是怎样的“坏学生”,还是成绩优异的好学生,每个老师都会帮助他们不断取得新进步。这难道不是老师的可贵精神吗?我要学习老师默默无闻、无私奉献、帮助他人的精神。这样才能使美好的心灵之花开满人间,开遍世界的每一个角落……
读完这本书,我得到的感触很深。润物细无声,老师的爱就像一阵细雨洒在我们的心田。我们每一位孩子不都是在师爱中长大的吗?于是,我决定要向壮壮老师学习,不久的将来,我也要努力做一个无私奉献、爱岗敬业、循循善诱、关爱学生的好老师!