壮壮老师与何小兔读后感
最近我迷上了一本书,书名叫《壮壮老师与何小兔》。
这本书的作者是何捷,主人公是何小兔。书中主要讲述的是:壮壮老师与何小兔之间发生的有趣事,他们曾一起烦恼,一起流泪,一起欢笑,他们之间发生的一个个故事就好像我们曾经经历过的一样!那些故事,让人捧腹大笑,也令人深受启发。
相信很多同学都为写作文而烦恼吧,何小兔就有一个绝招,这个绝招有一个响亮的名字叫“三板斧”,是隋唐英雄程咬金的经典绝招。第一招:劈脑门,不管三七二十一,直奔主题。
第二招:掏心窝,就是要直接写,说出心里话。
第三招:削马腿,意思是不管多短,也都要完整,作文不能不齐全,“麻雀虽小,五脏俱全”,作文一定要完整。而书中不仅何小兔,所有人物都聪明、天真、懂事。透过这个故事让人能体会到:生活中的边边角角都可能有秘密,只要善于发现就一定能成功。
其实,在生活中也是如此,我们也有许多可亲可敬的老师。一个个智慧超群的老师就是我们学习道路上的引路人,引领我们在学习中成长、在成长中学习,让我们随时都可能发芽并开出绚烂的花朵。
我们也应该勤于学习,善于发现,这样才对得起敬爱的老师。这本书,让我感觉到了老师对我们的欣赏,让我们更有朝气,更有自信。被欣赏的我们因老师的欣赏更加快乐!