壮壮老师与何小兔读后感
这个暑假,我看了《壮壮老师与何小兔》一书。这本书里讲的是:何小兔的爸爸妈妈要去非洲支援,他们要把何小兔寄在壮壮老师家。当然,这何小兔不是真名,何小兔的真名叫何正阳,因为喜欢兔子,又时常把自己想象成兔子,所以自称何小兔,何小兔的爸爸妈妈都这么叫他。
在这一本书里,我最喜欢的故事就是《最后的夜晚》和《期末道别会》了。《最后的夜晚》写的是三天的社会实践要结束了,最后的夜晚,班长宋佳有点不舒服。于是,何小兔带着准备的药物,去给宋佳看病。宋佳还给小伙伴们讲起了笑话,宋佳笑着笑着,把自己的病全忘啦!读到这的时候,我看着看着也忍不住笑了,原来小伙伴们的关心,也是一副良药啊!
《期末道别会》中讲的是:何小兔的爸爸妈妈要回来了,他要回原来的学校了,同学们给他办了一场期末告别会。我从“何小兔的眼睛里,早就模模糊糊的停满了泪水”这句话中,知道了他舍不得同学们,这让我想起了幼儿园毕业的时候,好多老师、同学们都哭了,我的眼眶里也溢满了泪水,我不断的告诉自己,虽然要分开了,但还是会见面的,我们的友谊还是永远留存在心里的。于是,我强忍着不让泪水流下来,可回到家眼泪还是不争气地流了下来……
友谊是一道亮丽的风景线,感谢何捷老师,感谢何小兔,是你们让我懂得了这一点。小伙伴们,来吧,让我们一起珍惜美好的友谊!