《壮壮老师与插班生》读后感
福清市实验小学 四年九班 林涵希
在茫茫的书海中,我差点与它擦肩而过,错过了它。它是我人生中到目前为止最喜欢的一本书,那就是我最喜欢的――《壮壮老师与插班生》。
壮壮老师主动接手了全校最著名的尖子生,又主动接收了成绩最差的插班生小新。他用许多“怪招”让插班生小新变成班上最重要的一员,在壮壮老师与优优团的努力下,插班生发生了惊人的变化,后来大家才觉得,在成绩之外还有更重要的东西……看到这让我感到温暖。
在小新来的几个月之间,大家对小新很好,上课时不会的难题不管向谁请教,大家都会挺身而出帮助小新 ,在大家的帮助与努力下小新的成绩提高了。
在生活中,我也时常感到温暖,每天早上起来,阳光照在我身上感到温暖,早上穿完衣服做完一切时,吃着妈妈给我准备的早餐时我感到温暖……在学校时我忘了带带笔盒,同桌借我笔时我感到温暖;被难题缠住,同学教我时我感到温暖。这个时刻是多么美好啊!
温暖需要传递,如果在生活中有人遇到困难,我也会尽全力去帮助他。虽然我不能像雷锋一样,用有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,但我会怀着一颗善良的心去做一件小小的事。