《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感600字左右
暑假的时候,一本世界经典吸引了我的眼球,那就是《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书由瑞典女作家的塞尔玛·拉格洛夫创作,该书是世界文学史第一部,也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
时把同学扶起来,并问道:“你还好吗?”有一次,课间同学们在操场运动时,有个同学不小心受伤了,且伤势稍微有点严重,他看见后主动帮助受伤同学,第一时间搀扶同学回教室让老师帮忙处理。我觉得他就是我们身边助人为乐的好榜样!
尼尔斯经历了这场旅行,从一个顽皮捣蛋的孩子变成一名具有正义感、真诚、智慧、勇敢、善良的小英雄。最终他变回了原形,又回到家生活在父母身边,并且从此也变成了一名热爱学习的好学生。
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书我读了两遍,从中我不仅感受到了尼尔斯旅途的惊险刺激和奇幻美妙,我也体会到了要学习尼尔斯乐观向上和助人为乐的精神,努力争做一名德智双全、品学兼优的小学生。