骑鹅旅行记读后感
假期里,我读了许多课外书,不过我最喜欢的要数《骑鹅旅行记》了。书中有两个十分可爱的主人公:一个是被小精灵变成了小人的尼尔斯,一个是莫顿,一只会飞的鹅。没想到家鹅莫顿竟带着尼尔斯神奇地飞上了天空,和大雁们一起旅行。于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。一路上尼尔斯识破了狐狸斯密尔的许多诡计,从强盗山里逃了出来,差点被国王铜像踩扁,打败了灰田鼠兵团,就了灰雁邓芬和小松鼠……他们经历了许许多多的事情,克服种种困难,终于来到了拉伯兰。
后来,尼尔斯回到家,救了家鹅莫顿一家,他干的这些好事情,把小精灵给感动了,于是尼尔斯又变成了人类。
尼尔斯从一个调皮捣蛋的孩子,变成了一个勇敢、爱帮助别人的好孩子,帮助别人是最快乐的。
如果有一种可能,我多想和勇敢调皮的尼尔斯一起到茂密的大森林里去旅行。去那里看看一颗颗高大挺拔的大树,听听那小鸟清脆的叫声。我要带上好多好多的种子,让可爱的小鸟们帮我一起去播撒,让整个森林变成花的世界,我要给小鸟和小动物们带去猎人警报器,只要猎人一来森林里就会发出警报,小动物们就会躲起来、让猎人什么也捉不到,让动物们每天都开开心心的生活在自己的大家园里。
要是让我变成尼尔斯,我会十分愿意的,我要去帮助更多的人,让我们的世界变得更加美好。