尼尔斯骑鹅旅行记读后感
暑假对于酷爱读书的我来说,是快乐的,充实的。因为我可以有很多时间来自由支配了。其间,我读了很多书,比如《父与子》,《假如给我三天光明》等等,不过我最喜欢的就是妈妈给我在图书馆借的《尼尔斯骑鹅旅行记了》,三天的时间我就读完了这本书。
这样一本情节曲折的书,深深的吸引了我。它让人会不由自主的看下去,。书中尼尔斯的勇敢善良,灵活机智。不怕困难,克服难关的品质让人钦佩。
这本书除了生动的故事外,还介绍了许多丰富的地理知识,历史知识,民间故事,节庆典故,让我了解了欧洲的风土人情,领略了瑞典的自然风貌。在小说中描写的山水景色、森林动物,仿佛是一个个真实的画面呈现在我的眼前,使人产生了一种去瑞典亲身体验的念头,我期盼着那天尽快到来!
如果有可能的话,我真想和尼尔斯一起到茂密的大森林里去旅行,一起欣赏风景如画的自然风光,一起与诡计多端的斯密尔战斗,一起体会帮助别人以后的快乐,用我们的力量和智慧创造一个人与自然和谐共处的美好家园。
这本书,还让我懂得这样一个道理:只有真心的去帮助别人,才能真正享受到快乐,尼尔斯就是一个例证。所以我要说,尼尔斯,好样的!你是我学习的榜样。今后,我将从每件小事做起,从关爱周围的人做起,让自己成为一个富有爱心、懂得感恩的孩子。