温暖的初中优秀作文
使我感动的事很多,可我并不为一件漂亮衣服而感动,不为优越的生活条件而感动,不为金钱而感动,唯有那点滴真情令我感动。
记得那是三年级的事。一天,我急冲冲地赶回教室去做课前准备。突然,不知是什么东西把我绊倒了。我顿时感觉膝盖像针扎似的疼。我试着站起来,但觉得膝盖更疼了,怎么也撑不起来。大滴的汗珠从额头滑下,我的眼圈也不争气地红了了。一边的几个男生看我坐在地上,肆无忌惮地嘲笑我。我感到很无助,只能蹩过头不去理会他们,希望能有一位老师正好走过来扶我一把。
正在这时,一群女生从小阳台上朝我跑来。“她们是来帮我吗?”正想着,她们已经来到了我的身边。“让我们来扶你起来吧。”董沫晗真诚地对我说。其他人也抢着来扶我。突然,一阵钻心的疼使我皱起了眉头。她们看见我的表情,显得更加小心了,索性把我从走廊抬到了教室,再轻轻地把我放在座位上。我想:要不是她们帮助我,把我扶到位置上来,我可能还在走廊上试着站起来。她们围着我真切地看着我,黄楚琳小心地绾起我的裤腿,看见上面有血迹,连忙让另一个的同学拿来干净的餐巾纸,细细地替我擦去上面的血。这时,上课铃响了,我放下卷起的裤子,示意她们赶紧回到自己的位置去。
下课了,她们又围到了我的身边,和我说着开心的事。我被她们快乐的气氛感染了,渐渐地溶入到她们的话题。我们说笑着,我感觉腿不那么疼了,露出了笑脸。张维儿鼓励我走几步试试。我扶着桌子走了几步,她们露出了会心的微笑。
温暖,可以是几句话,也可以只是几个极小的动作,但它却无处不在。同学们的关爱温暖着我,我也要把我的关爱带给需要的朋友,让大家都被温暖包围着,让世界充满暖暖温情。