窗外淅淅沥沥地下起了小雨。我停下手中的笔,走到窗边望向外面,如春雨一般绵绸的思绪袭上心头,那个在我记忆中的雨夜渐渐浮出水面,倒映在我的心上……
“怎么还不走呀,外面的雨越下越大了呦。”小煊披上外套,提起她那白底缀着些许蓝花的单人伞问我。
稳稳地上了车,我终于算松了一口气,回头望向站在车站的小煊,她在奋力地向我挥手,我也给了她一个感激的笑容。突然,我注意到了她衣服颜色的异样,深一块浅一块的,就像是--被淋湿了一样!我摸摸自己的衬衫,干干的。一瞬间我什么都明白了,我就说那把小得可怜的单人伞怎么可能为两个人遮挡雨水。我抬起头看她,那真是我所见过的最美丽的笑脸,那细细的弯月眉与乌黑闪亮的大眼睛就像是太阳一般照亮了我头顶上的一片天。公交车渐渐远离了车站,小煊的身影也渐渐在浓雾中模糊难辨,我的眼角微微湿润。
“那个雨夜,我捕获了最美的友情。”我自言自语道,放下笔,用手托住下巴观望。天开始放晴,但是我仍会想起那个雨夜。
初中叙事作文 篇五
我的老师
王老师是我们班的班主任。她中等身材,穿着裙子,长着一头乌黑的长发。年纪轻轻看起来应该30岁,圆圆的脸庞上镶嵌着一双明亮的大眼睛很能看出同学们的心。显得很精神
每当上课的时候,她的眼睛总是注视着我们每位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,她总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,她总是骑着她那辆电动车,在学校到家的路上来来回回;可是,她到学校,到教室的时间总是比我们早。她为我们操了一百个心,无论是在学校、校外,她生怕我们不听话、闹事,她就像我们的母亲一样,每当有同学犯了错,她总是耐心地教育他们,
啊!老师是太阳,照亮我们理想的路。