你看:一条清澈的小溪被污染,变成了臭水沟;漂亮的树和花被污染了,变暗了就要枯萎;高大的树木在机器的隆隆声中不幸倒下。这些残酷的画面是人类可恶的“杰作”!
再看:勤劳的清洁工刚把地板扫干净,突然来了三个人。老人“咳,咳,咳”,痰就飞出来了;小的在吃他手里的冰棍,扔过来,冰棍掉在地上,砸在地上;那个中年人烟雾缭绕,气喘吁吁,把烟头扔在地上。这些令人发指的恶劣行为屡见不鲜。
看到这里,我为周围环境的恶化感到心痛。我认为:我们每个人都应该尽快找到美化环境的方法。想什么办法?对了,现在买食物的时候,总是用绿色的袋子,而不是塑料袋,这样环境污染就会减少。一次性筷子和一次性塑料饭盒不仅会污染环境,还会浪费资源。现在广州在提倡垃圾分类。日常使用的垃圾箱要多一些,一个是可回收的垃圾,比如可以当肥料的菜皮、果皮,可以再加工再利用的。纸屑、碎布,一个是不可回收的垃圾。从个人到家庭,从家庭到社区。从你我做起,从现在做起,保护环境,保护我们的家园,只要大家都行动起来,加入保护环境的行列,这样美丽温暖的自然环境就离我们不远了。
从现在开始,做一个保护环境的小卫士。儿童节不吃肯德基了,让爸妈带我去种树,更有道理。如果每个人都在儿童节种一棵树或一根竹子,几年后树木就会被遮蔽,竹子就会变成森林。保护环境,从身边的小事做起,我们的生活环境会变得更好。只要我们保护自然,自然就会爱我们。让我们携起手来,为蓝天白云、碧水青山、空气清新、环境优美创造一个和谐的家园和绿色的家园。