环保话题的初中作文
我发明的未来交通工具是一辆汽车,可不要小看了它,它的功能还很多呢!
在现实生活中,汽车喷出的灼热尾气总是破坏大气层,正是因为有这个坏毛病,地球才会变得非常热,而我的这辆车,非但不会向外喷尾气,反而向车身内部喷,把尾气转化成热气,再通过导气管流动到驾驶座。这样,汽车尾气不但不会破坏大气层,而且还可以给驾驶员取暖,这是给冬天中的汽车准备的功能。夏天烈日炎炎,如果你想凉快一点儿,你也可以转化,只要按动冷热转化按钮,这个车子就会把汽车尾气热量收集起来,再转化成冷气,也是通过导气管流动出来,给驾驶员乘凉。
可是也有人说了:“光环保有什么用?要是你的新型车子速度跟普通车一样慢,有时遇到急事会迟到。所以你设计的汽车必须比普通汽车快,能在一秒钟跑很远,这样工作起来才能有高效率。”这位先生您不要着急!我设计的车子内部有一个超高速马达,速度能达到200千米/秒,这样算起来,您就不会担心迟到了,这样疾驰如飞的车子您一定很喜欢。
速度这样快的汽车你也许感觉会不安全,担心撞到人怎么办,别怕,就我设计的这辆车子,当你想停车时,不用踩刹车,直接一按汽车喇叭,车子内部的智能系统就会启动,操纵汽车自动避开行人和车辆继续按原速度行驶。这个功能是为全国人的幸福生活着想,免去了全国的一大公害,也给警察叔叔省一省心,让他们工作起来轻松一些,不是更好吗?
只要区区一万元,这么好的汽车就能开回家,又经济又实惠,你们觉得呢?