我的烦恼作文500字
时光老人拉着我的手走过了15年,里面有快乐也有烦恼。
想起那片湛蓝的天空,大概人类就是这样,失去了才懂得珍惜。
在家乡的时光中,我像一只被软禁的鸟儿,虽然丰衣足食,但却得不到自由,每天坐在窗前,看着窗外五彩缤纷的世界,我曾经也经历过,但是这却成为了我永恒的记忆,毕竟人也总会念旧的。
每天一个人在房间里,面对眼前一大堆的辅导书和作业,脑壳都疼,不只是这,耳边还会随时想起父母的谆谆教诲。
外面的天空依然还是湛蓝色的,但是我已经不再是从前的那个少年了,以前的我总是会在太阳下无忧无虑地玩耍,如果玩累了就会和小伙伴拿上钱去买好吃的,再找一个阴凉地儿坐下,擦去鼻尖上的汗,喘着气儿,吃着冰棍儿,和小伙伴们有说有笑,身上还会散发出臭臭的汗味,等我们手中的冰棍儿吃完了也休息好了,我们马上又会融入到阳光中快乐地玩耍,这个少年就是以前的我,没有烦恼,也没有忧愁。
“赶紧写作业,你又在干嘛″。
我被斥骂声拉回到了现实,抬头望望湛蓝的天空,心情会好许多,低头再看看桌上的作业,顿时惆怅满腹。
想念那个湛蓝的天空,因为它是我曾经拥有的;想念那个湛蓝的天空,因为它是我现在失去的;想念那个湛蓝的天空,因为它是我心中所向往的。
为了拥有未来的湛蓝,未来的天空,未来的向往,我当努力!