我的烦恼
人生在世,总会有许许多多的烦恼,而这些烦恼就像阴影一样挥之不去,让人心烦。
有一次数学测验,我正在认真做题。突然,一道难题像只拦路虎一样,拦住了我,我立刻拿出草稿本开始演算。可是,算着算着,根本算不出,算得我心烦意乱。我又重新算了一遍,得到一个答案后,匆匆忙忙把它写上去,之后就做其他题了。等重新回顾这题时,我验算了一遍,发现答案根本对不上。于是,我又开始了演算的旅程。
随着时间慢慢地推移,我的额头上隐隐约约有冷汗冒出,我心想,这可是一道大题,分值较高,丢了太亏了。此时,我恨不得有一把快刀,能把我心中的乱码乱麻斩断。果然,到最后,留在试卷上的是一道道划痕和我的不甘心。走出考场,我的心情十分怅然,和别人交谈也感觉烦闷无比。老师上课时,我完全心不在焉,脑子里全是那道题的身影,而且我还隐隐有些不安,害怕自己这次没考好,会遭到老师的批评和父母的指责。吃中饭时,我也没心情,饭菜如同吃蜡烛一样毫无味道。我整个人像泄气的皮球一样无精打采,惶惶不可终日。
到了发成绩的那天,我的心怦怦直跳。像小鹿一样乱撞,等到试卷发下来的那一刻,那鲜红的刺眼的分数映入眼帘---86分,虽然不算太差,但我依然很失望,心里的这块石头总算放下来了。
烦恼是无穷无尽的,但我们要学会在烦恼中蜕变,用积极的心态去面对他们,做一个新的自己。