我的烦恼话题作文400字
我是一个超级无敌大帅哥,但是,我也有数不胜数的小烦恼,比如说:成绩考不好就会被骂、被人嘲笑、被人侮辱……
人世间的烦恼就像是一杯杯冷冰冰的苦咖啡,如果没有这杯杯苦咖啡,我们就得不到滋润,得不到成长。
成长一:考不好后的发奋努力
我一般的时候,我考试总在95分左右,但有时候我一不留神,只考80几分,我的噩梦就已经降临了,我回到家,老爸冷静地问我:“这次考试考得怎么样啊?”我没有敢回答,把试卷缓缓地拿给老爸,老爸看了对我说:“没关系,这次考不好,还有下次,哭不能代表什么,它只能告诉你下次要加倍地努力。我每次考试都不禁想到这句话,会发奋努力地去考去学习,所以现在的成绩才会这么好……
成长二:因嘲笑而努力
成长因嘲笑而努力,我很胖,所以体育成绩不是太好,所以好多人喊我小胖子,我听得都非常生气,十分想说一句话:“奔跑吧!小胖“!因此,经过我的奋发努力,终于超过了那群笑我是小胖子的人。我高兴极了。
烦恼就像是一杯杯冷冰冰的苦咖啡,你不去品尝,永远不知它的苦涩。