《西游记》读后感500字
《西游记》是我国四大古典名著之一,作者吴承恩。作者在书中大胆想象,向人们展现了一个多姿多彩、绚丽无比的神魔世界。
《西游记》讲的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,一路斩妖除魔,走了十万八千里,最终取得真经,受封为佛的故事。书中令我印象深刻的自然是唐僧的三位徒弟。
在生活中,我们要像悟空一样敢于斗争、嫉恶如仇;要像八戒一样在关键时刻帮助别人、鼓励别人;也要像沙僧一样忠厚老实、不惹事生非。最重要的是要像师徒四人一样团结一心、各司其职,就像接力赛一样,一人发挥不好,就影响了一队的人;两人配合不好,一队就会失败;唯有团结一致,上下一心,才能走向人生的巅峰!