列宁说:“你怕狼,就别到树林里去。”胆量是靠勇气锻炼出来的。
那是我三年级的时候,我跟随家人来到了河滨公园的“探险乐园”。其中有一项游乐项目叫做“空中飞人”。即人抓住手柄后,沿着上面的轨道飞,到达胜利的彼岸——一个斜木板上,就算飞过去了。我在远处看到许多小朋友飞来飞去,像一只只快乐的小燕子,我心里非常想玩,我多想飞起来啊,但我又害怕掉在地上,到那时……我不敢想象。奶奶看透我的心思,对我说:“鼓起勇气,试一试你的胆量,相信你能行!”我咬紧牙关,一步一步地走上了台阶,心里像揣了个小兔子,跳个不停。汗从脸上流下来。轮到我了,我用湿湿的双手抓住了手柄,闭住了眼睛,游乐园叔叔把我从后一送,我只感觉风从我耳边掠过。脑子一片空白。我心里想:到地方了。我把手一松,感觉重心往下沉“哎呦!”我大叫一声,摔在了下面的网上。我的脸刷白,眼泪流出来了。奶奶忙跑过来把我扶起,对我说:“别怕,没事没事,再来一次,胆量是靠勇气锻炼出来的。”我重新爬起来,走上台阶。当我上台阶的时候,我的双腿在不停的颤抖。我对自己说:“这次我一定飞过去。”我用力抓住手柄,咬紧牙关,双膝一蹲,往前一跃,我飞起来了,我睁大了眼睛看着前方。风在我耳边擦过,温柔的对我说:“别怕!”鸟儿在我身边飞过,快乐的对我说:“飞吧!”树叶花草在我眼前掠过,悄悄的对我说:“你真胆大!”。我飞呀飞呀,自由的落在了木板上。我两手举过头顶,手指做成“V”形,蹦着跳着,涨红了脸,大声喊着:“耶!我成功了!”
这次经历让我体会到不要害怕挫折,不敢尝试的人是永远不会成功的。胆量的锻炼是一种永不言败的精神,是一个向成功渐进的过程。