今天。爸爸让我在下午三点之前完成作业。我也应爸爸的要求,在下午三点之前写完了作业。
上午,我在小学的时候和朋友比赛,打了一场滑板。第一条规则是:绕建筑物滑两圈后,第一次滑倒后,如果下一位选手在3秒内不滑倒,则不包括在排名中。第二条规则是这样的。一分钟内绕这座建筑物一圈。
我和他共进行了三场比赛,第一场是我们的第一场。他从一开始就遥遥领先,后来经过我拼命的追赶,终于在3秒内通过了终点。
第二次我们的比赛是第二次。我一开始滑得太慢,但后来渐渐加快,让我在一分钟内滑完整个路线。
在第三场比赛中,我们又回到了第一场比赛的方式。因为他赢了前两场比赛,这场比赛好像故意放慢速度等我。结果我一口气就过去了。当他清醒过来的。时候,我开始向终点做最后一次冲刺。最终,他使出浑身解数,在三秒内没能到达终点,所以我取得了第三次胜利,以1比1获胜。
这场比赛让我知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。而且,有一个道理,只有通过不懈的努力才能实现。