"海日生残夜,江春入旧年。"新旧交替乃自然规律。飘雪之后,春天还会远么?--题记
老Z是我们的班主任。高高的个子,头发整齐地向后梳着,强壮魁梧的身材看起来倒像个体育老师,但是他却在鼻梁上架了一副啤酒瓶底一样厚的眼镜,一副很滑稽的样子。
记得初一的时候,老Z一进教室门,我们就被他的外貌唬住了,用不怒自威形容正合适。我在心中盘算,这么"恐怖"的老师,今后三年有罪受了。当时幼稚的我们,认为男士当老师是很没出息的表现,心中对老Z很是不屑,总是和他对着干。在老Z课上,我们从来不回答问题,就是想看看他这独角戏如何演下去,想方设法地让他在庄严的三尺讲台上出丑。
此刻,老Z暴躁、脾气不好的缺点被我们用放大镜无限扩大;而他治学严谨、幽默风趣的优点却被我们自动过滤了。
那时,我们和老Z相处在最冷的冬天。
初二了。老Z突发奇想带着我们几个去他家的玉米地,沿途寻访古迹。师命不敢违,我带着几分不愿踏上征程。那次寻古之旅,成为我们和老Z关系的转折。
此时,春天已悄无声息地降临了。
白驹过隙,我们一路潇洒地走到了与老Z分别的这一天。直至动笔答题的那一刻,才发觉心中强烈的不舍。从对立到亲密,从不屑到崇拜,从疏远到亲近,老Z用自己的人格魅力驱走寒冬,用他带来的春的气息温暖着每一个学生的心田。
吼!远处传来了阵阵变异老鼠的叫声,它如牛一般大,生性残暴,几乎没有人能靠近它。猛犸象疯狂地跑着。仿佛撕碎这大地上的一切。戴维看着这一切,很是伤感。毕竟,三年前,它们还是人类的好朋友呢。
这一切都是因为2148年,美国组织了十个世界上最有权威的国家来举行一次超级核试验,可就在爆炸的前一天,控制器却莫名地失控了,炸弹爆炸造成了核辐射,导致地球上的动物发生了集体变异。两年之间,地球上的人类由十亿位数变成了百位数。人类在最后一棵树旁建起了坚固的能量墙,防止敌人入侵。
戴维正想着。轰!火山爆发了。他立即启动了防御系统。这已经不知发生了多少次。人类竟然已经习惯了!
天哪!一群超级巨大的猩猩往这边狂奔而来。戴维急忙派出了机械战斗小队。他们战斗了几个小时。机械小队输了。那些残余的猩猩打破了护罩。戴维急忙打开应战措施。又是一场激烈的战斗。这场大战持续了三天,人类支撑不下去了。戴维也倒下去了。他的身上有许多的伤痕,他对这个世界已经没有了留念了,缓缓地闭上了眼睛……
我的心情真的好沉重。如果人们不好好的保护环境,肆意破坏地球的话。恐怕。这一幕幕就会变成现实。