不知道你们有没有发现,生活中很多人的烦恼都是来源于自己的期望太高,或者是自己的付出和收获不成正比,所以这时候大家在清算的时候就会感觉到有一种不平衡感。
实际上,这种不平衡感的来源就是由于在生活当中没有平常心。因为付出一点东西,就渴望着赶紧收获到,如果说没有收获的话,那就感觉自己是白费苦心白努力了,但实际上生活当中很多事情都不是这样的,没有什么东西是真的能够效果马上就立竿见影的,就好比说我们减肥,我们不可能说一天运动下来接着就能瘦两斤,这是不太现实的,如果说真的能这样的话,那也挺吓人的。
前几天的时候我就在看一本关于减肥的书,当然那本书整本书讲的也并不是教你怎么减肥?而是将我们一种理念,如果说让你选择减肥的方式,你是想一个月瘦十斤,还是说一个月瘦一斤,连着瘦十个月呢?如果是我的话,我可能会选择第二种方式。我想大多数人应该也会选择第二种方式吧,这种方式既科学又合理。
所以同样的道理,把这种思想换到生活当中的每一个领域,我们也能够换位思考,去理解现实中很多事情都是这样的,不可能立马就起到效果,也不可能立竿见影那么快。而我们所需要做的就是保持好一颗生活的平常心,认真去做,认真去努力,只要勇敢的往前走,只要一直不停的往前走,那么总有一天会看到完全不一样的靓丽风景。