清晨,我和妈妈走在上学的路上。
微风轻轻的吹在我脸上,凉丝丝的,很舒服。太阳公公从远方地平线探出头,正对着我们笑,仿佛是在告诉我们美好的一天又开始了。宽阔的马路上车水马龙,行人有的说笑,有的急匆匆的吃饭,有的面无表情,只是一直走,他们三三两两的行走着。路边的野草在风中舞蹈,茂密的枝叶伸无着数小手在向我们打招呼。漂亮的花儿向我们展露了它灿烂美丽的笑脸。
不远处,有几只小鸟叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,仿佛互相诉说着自己一天的行程计划。不知不觉,我们来到了学校门口,我愉快的与妈妈告别,迅速的加入了浩浩荡荡的上学大军。回首一看,妈妈消失在茫茫人海里。
美好的一天就开始了!