上海中考作文
【导语】
2018年上海市全市约6.9万名考生赴考。另有0.65万名进城务工人员随迁子女参加中职校招生入学考试。
上海松江中考语文考试结束后,上海市教育考试院公布了中考作文题。2018年上海松江中考作文题目为:真的不容易。
2018年上海中考作文题并不算难写,延续了一贯的出题思路,比较接地气;看似平实,实则不乏大气和理性。
上海市语文特级教师陆继椿表示,这个作文题很有诗意,贴近生活,发挥余地大,让孩子“写得出”,更有可能“写得好”。这个题目很具有时代意义,是上海中考命题组多年积累厚积薄发的好题目。