2017上海中考作文600字5
上海,这座国际大都市,虽近在咫尺,却从未涉足,上海成了我魂牵梦绕的地方。算是给我努力学习的奖励吧,今年四月爸爸妈妈给了我一个惊喜;带我去上海玩两天。我别提有多兴奋了,彻夜未眠。
第二天终于来临了,我们一家兴冲冲的上了动车,这动车时速两百公里,我还嫌它慢,真希望它插上翅膀飞。动车内凉爽舒适,我竟睡着了。当妈妈叫醒我的时候,上海这座大城市已经映入了我的眼帘:一座座高楼,一排排商店,一辆辆款式新颖的汽车,一切的一切都叫人目不暇接,上海是这样的繁华。
下了车,我们第一个提议就是去外滩。热闹非凡的南京路上,人头攒动,熙熙攘攘,好像有谁在无声的指挥,人流都向外滩奔去。我们到了外滩,只见滔滔不绝的黄浦江江水,锲而不舍地扑向堤岸,发出“哗——,哗——”的声音,江中百舸争流,一派繁忙的景象。黄浦江畔,一幢幢高楼大厦矗立在天地之间:东方明珠塔、金茂大厦、世界金融中心,这些享有盛誉的大厦,更是高耸入云。
白日的黄浦江如此美丽,夜幕下的黄浦江,也另有一番情趣。
夜晚,华灯初上,整个上海市五彩缤纷,黄浦江两岸更似人间仙境。我们登上了游轮,到了最顶层,观赏着那令人如痴如醉的画卷:东方明珠塔美伦美奂;世界金融中心外表虽然不华丽,在夜幕中,它如一把尖刀,直插云霄,比金茂大厦还要高上几十米;花旗集团的大厦,一下子变成了一个大屏幕,上面樱花四溅,美妙绝伦……
上海,这是一座多么伟大,多么美妙的大城市。是它,让中国闻名全世界;是它,让外国朋友们对中国无比向往!我为祖国能拥有如此发达的城市而自豪。