在人生的道路上,每个人都会遇到困难,都不会****的。当我面对困难的时候,我不会逃避、退缩,而是会勇敢的去面对。我相信总有一天我会登上顶峰,只要有信心和勇气,就算再多的困难,也不会**我登上顶峰的路。这几天,我的心情非常激动,因为爸爸妈妈要带我去爬山。站在山下,仰望着这座气魄宏大的山,真想赶快爬到山上,看着那美丽的景色。我兴高采烈地爬**山,看着小径两边的花草,更是兴奋不已,我心想:爬山真的好简单呦!
有什么难的,累的,照我这样的速度很快就会到达山顶。过了一会儿,我渐渐的爬累了,步伐也放慢了,汗水从我的脸上流下来,太阳都快把我晒成了一个熟透的西瓜。我有气无力得对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我实在是走不动了,我们下去吧!我都快累死了!”爸爸妈妈****的说道:“做事要坚持到底,不能半途而废!遇到什么困难要逆流而上!我们一定要攀上高峰!”听了妈妈说的话,我仔细想了想,于是***,努力地爬上去!虽然爬得特别累,但我也不气馁,继续往前进!很快,我爬**峰顶。眺望着那美好的景色,呼吸着清新的空气,心情又变得激动了。自己好像变成了一位巨人,事物全都变小了,一望千里,连云团也环绕在山腰间。在生活中,在学习中……就像登山一样,遇到困难,要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,这样才能攀上属于我们的高峰。
当你遥望困难的时候,它就像珠穆朗玛峰,是不可能到达的顶峰;当你面对困难的时候,它就只是一座小土丘;当你战胜困难的时候,它以匍匐在你脚下。我对自己说:“当你面对困难的时候,不要害怕,勇往直前!”