母爱是一床棉被,在最寒冷的冬天里,母爱带给我温暖和舒适;母爱是一台电扇,在最炎热的日子里,母爱带给我凉爽和愉快。何所冬暖,何所夏凉?我想是母爱。
我从小就体弱多病,没少上医院。但我记忆最深的,还是那五岁时的经历。
那是冬天里一个再平常不过的日子。那天夜里,我忽然觉得全身好热,越烫。五岁的我躺在床上翻来覆去,痛苦不堪。不一会儿,我开始不自觉地呻吟起来。最后,竟变成了断断续续的哭声。母亲睡在隔壁,闻声跑来,着急地在我身边走来走去:一会儿拿体温计,一会儿倒水给我喝,一会儿又泡感冒药人我喝下。但是,这些仿佛都无济于事,我只感觉母亲的脸在我眼前渐渐模糊,慢慢只剩下一个轮廓。后来,我感到眼皮越来越重,越来越重……
等我醒来时,我躺在雪白的病床上,手背上扎着一根针,连着一根"通向"药水的管子。我已经睡了好几个小时。在这期间,我被送到了医院里。再转眼看我的母亲,眼圈发黑,想必已经在这看了我好几个小时了吧。可是,我依然高烧不退。但看着母亲忧虑的脸,我感到了病意消散得一干二净,心中只有温暖和羞愧。但随着时间的推移,我的病情又加重了。高温使我只能呆呆地望着母亲,一句话也说不出。母亲没有休息,一刻也没有。她开始在病房中焦虑地来回踱步。一会儿,她出去找医生谈话了,我觉得无聊,便睡了。
我就这样病了半个月。出院那天,我又蹦又跳,飞快地跑出医院,一路上又是唱歌又是跳舞,开心极了。但是当我回头看母亲时,我惊呆了:只见她两眼微睁,眼圈很黑,弯着腰驼着背,在后面缓缓地走着。我一下子把好心情丢到了九宵云外,扶着母亲,一起走出了医院。其实,在我住院这段时间,母亲几乎没休息,最多靠在椅背上闭目养神一小会儿。我感到无比温暖,即使是最剌骨的寒风,也带不走母亲给我的温度。
是谁在冬天给你温暖?是母爱;
是谁在夏天给你凉爽?是母亲。
何处冬暖,何处夏凉?我觉得答案是:有母爱的地方冬暖夏凉。