春天的色彩中考满分作文
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”正如人们所说,今年的春天也并没有因为新冠疫情,而姗姗来迟。“迟日江山丽,春风花草香。”春姑娘踏着春风,携着五彩缤纷的颜料来了,今年的色彩更加明丽动人。
新冠疫情,再加上阴雨绵绵,我几乎已经一个多月没出门了。接到这次假期的德育作业:跟父母出去户外运动一次。刚好又是阴天,没下雨,我便喜不自胜地奔入大自然的怀抱。
春天的色彩·红
一出小区门,映入眼帘的便是一大片一大片的红色,原来在疫情这段期间,园林工人也没有怠慢,在街道的花坛种上了大大小小的月季。靠近一些,一股淡淡的清香夹杂着雨后清新的气息扑鼻而来,沁人心脾。露珠还在月季的花瓣上滚动,花瓣儿一瓣瓣舒展开来,月季绽开了绯红的笑脸。也许是因为这雨水的洗涤,月季格外的红。看着这红,脑子里便浮现出各个地区的支援队捧着一颗如月季般红的热血沸腾的心,拉着红横幅,举起右拳宣誓,喊着嘹亮的口号,抱着必胜的信念,奔赴武汉的场景。我想他们那拉着的红横幅,红指印摁下的请战书,还有那颗如月季般红的热血的心,为这春天的色彩添上了更亮眼的一抹红色!
春天的色彩·绿
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”一旁的绿草,也纷纷从地底下冒了出来,绿意盎然,一片生机勃勃。春天不就代表着活力,新希望吗?疫情的确诊病例逐渐减少,治愈人数越来越多,交通秩序逐渐恢复,生活也在慢慢回归正常。我想这一抹活力的绿色,这一抹春天的色彩,不更加动人吗?
春天的色彩·灰
“春已归来,看美人头上,袅袅春幡。无端风雨,未肯收尽余寒。”远处的乌云缓缓向这边飘来,眼看着又要下雨了。看这灰蒙蒙的天,我好像置身到了那个场景,4月4日10时,汽车,火车,舰船鸣笛,防空警报鸣响时,灰色笼罩着神州大地,所有人都在默哀的场景……今年的清明,好像一股寒风,所有人都被吹的瑟瑟发抖,悲恸不已。你们闻令而动,逆行千里,毅然赴险,你们永远是我们心中的英雄。我们将会永远铭记,春天的色彩中这一抹悲壮的灰色!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”今年春天的色彩是最不寻常的色彩,最耐人寻味的色彩,也是最最最亮丽动人的色彩!