“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,朋友们,你们亲眼目睹过这气象万千的瀑布吗?8月2日,我和我的表哥、堂弟一起到“华东第一瀑”美丽的德化岱仙瀑布游玩,就亲眼欣赏了这奇观。
一到石牛山脚下,我们就沿着盘山小径蜿蜒而上。这儿茂林修竹,郁郁葱葱;游客人来人往,络绎不绝,看来都是慕名而来的啊!我们写物行走在林荫小道中,微风徐来,暑气顿失,看着这满山的翠绿,呼吸着这清新的空气,顿时让人神清气爽、心旷神怡。一路上,我们欢歌笑语,别提有多开心了。走着走着,突然远处传来了“哗哗哗”的水声,抬头一看,只见远处的悬崖峭壁上挂着一帘白布。“岱仙瀑布,岱仙瀑布快到了!”我们欢呼起来,于是情不自禁地加快了脚步。
我们越走越快,水声越来越大,天气似乎也越来越凉爽了!峰回路转,突然,一转身,一条雄伟壮观的瀑布一下子映入了我们的眼帘,我们不约而同地叫了起来:“啊,瀑布,太帅了!”只见那条瀑布在危峰兀立间从天而降,气势恢宏,水声轰响,震耳欲聋。瀑布全长有200米左右,水流飞流而下,与地面形成直角,水花四溅,水气弥漫,宛如仙境,蔚为壮观。这岱仙瀑布真可与李白笔下的庐山瀑布相媲美啊!
我们兄弟三人早已按耐不住,奔向了瀑布,在水汽缭绕间来回穿梭,尽情玩耍,暑气全消。那迎面吹来的水汽直让我们喘不过气来,把我们的头发、脸庞、衣服、裤子全都打湿了,我们有的赶紧躲在大石头后面,有的急忙背过身子,有的直面水汽,大声呼喊,这时,我们全身都湿漉漉的,可是我们谁也没退缩,任凭大人在旁边直跺脚,我们还是迎瀑布而上。这时,阳光照射过来,水帘中立即出现一条五颜六色的彩虹,大家立即欢呼雀跃起来。那条彩虹时隐时现,金光闪闪,给这原本就风景如画的岱仙瀑布增添了许多活力。
欢乐的时光总是短暂的,在大人们的再三催促下,我们依依不舍地离开了那令人流连忘返的岱仙瀑布。