在我的学习生涯,给我留下印象最深的老师是教我三年级的语文老师——瞿老师。
瞿老师很幽默。记得有一次,瞿老师让我们背古诗,他听见陈鑫把王安石的朝代搞错了,背成唐朝了。他等全班背完后,走到陈鑫面前,对他说:“你知道王安石是怎么死的吗?”“不知道。”陈鑫紧张地答道。“他是被你气死的。”瞿老师既严肃又搞笑地说道。陈鑫这才明白老师的意思。
还有一次,去老师为了锻炼我们的写作能力,便在上课时带我们去花园玩。跑的跑,闹闹的闹,大家玩得非常开心。玩了一会儿,老师带我们回到班上,问:“大家玩得怎么样?”“很开心。”大家齐说。“但是……”瞿老师没说下去。“但是什么?”“要写日记。”“没问题。”大家边笑边说。
瞿老师那幽默风趣的言行让我一直铭记在心。
这就是我的老师,一个让我终生难忘的老师。