一天,我梦见自己长了翅膀。
我跑进了花园,看见了蝴蝶,心想:如果我能有像蝴蝶那样美丽的翅膀,该多好啊!翅膀上有蓝色的斑纹、绿色的斑点、红色的底色……还可以在花丛中穿梭,大家一定都羡慕我。
就在我飞得欢快的时候,我抬头一望,小鸟比蝴蝶飞得高多了。我现在不想当蝴蝶了,我要当鸟,鸟挥动翅膀,可以飞得更高,都快有云一样高了。小鸟的翅膀不仅能飞高,上面还可以有黄色的羽毛,一眼望去,像一个绒球,那茸茸的、软软的羽毛,美得无法用语言表达。
不一会,我又看见了飞机,但我想:飞机我是变不成了,因为飞机有铁的翅膀,钢的机身,我连一寸铜都没有。那我该好好学习,长大要当飞行员。不仅可以看到很多云彩,还可以鸟瞰地球。
可是,我现在的成绩不太理想,应该当不了吧!我好着急……
就在这时,我惊醒了。我能当一名飞行员吗?老师说,有志者事竟成。我觉得也是,只要好好努力,就一定可以实现我的理想,那我一定可以当一名飞行员,我要为这个理想而努力。