变作文
大家都知道《西游记》里的孙悟空会七十二变,但大家还不知道我也会七十二变吧!
在老师眼中我是一只听话懂事的乖乖兔。从一年级到六年级,老师的话我一向是言听计从。我学习勤奋刻苦,作业及时认真,规则自觉遵守,从来不让老师操心。除此以外我还特别爱做老师的小助手,收发作业本,领材料送资料,负责出板报每一项任务我都能出色完成。因此每次表扬,老师都会把我列入优秀的代表。
在女生眼中我是一只聪明伶俐的小猴子。无论是哪个女生遇到了难题或困难我都会挺身而出,帮助她一起想办法。有一次,好朋友小杨不小心把手机弄丢了,她十分着急。我一边安慰她,一边提醒她回忆一下刚才什么时候用过手机以及发现丢手机之前都去过哪些地方。然后又陪着她把刚才去过的地方一一找了个遍。功夫不负有心人,手机终于被我们找了回来。
在男生眼中我是一只凶狠无情的小老虎。每天的午间自习课上,总有一些男生忍不住讲悄悄话,可这根本逃不过管纪律的我的火眼金睛。每次发现讲话的男生我都会虎视眈眈地瞪着他,毫不留情地大声呵斥:看书,别讲话!看到我这气势汹汹的样子,讲话的男生自然不敢再讲了。
在爸爸妈妈的眼中我是一只蛮不讲理的小刺猬。你听,不吃,这个菜我不喜欢!走开,别看我写作业!不行,我要先休息!这是谁在大吼大叫?千真万确,这是在家里的我。用老妈的话说在家的我成了一只碰不得的刺猬,时时刻刻会乱发脾气。
你们看,我是不是也会七十二变呢?你喜欢哪个我呢?