我最敬佩的老师作文
我有很多老师:幼儿园老师、小学老师……他们有的和蔼可亲、有的幽默风趣,而我印象最深,让我最敬佩的老师,就是崔老师。
崔老师,教我们语文。他有很多优点:他在黑板上书写的生字,工整又漂亮,让我们羡慕不已。按照他的要求书写,使我的字体也变漂亮了。他的朗读那么有感情,跟着他读,让我读起书来也越来越有感情了……这些都让我很敬佩崔老师。
崔老师是一位严肃、认真的老师。他批改作业很认真,每一个错字,每一个符号,那怕是一个细微的笔画,都难逃过他的“火眼金睛”。记得有一次,有一位同学因为没有预习,被崔老师的“火眼金晴”查了出来。所以,那位同学把课文抄了一遍。一整篇课文,我的天啊!那么多!也正是崔老师的这种严厉,使我们班上的同学没有完成作业的情况越来越少。
老师对我们的严格要求和他的辛勤付出,是有收获的。这次期末考试,我们班的成绩名列前茅。树木的成长,离不开阳光雨露。花朵的盛开,离不开园丁的浇灌。我们是祖国的花朵,我们的健康成长,离不开敬爱的老师。有了老师的谆谆教诲,我们才会更加优秀。崔老师,我一定会好好学习,不辜负您的期望。
马上就是教师节了,在此,我想由衷地对崔老师说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”
崔老师,我永远记得您曾经教导过我。您是我最敬佩的老师!