“明月几时有,把酒问青天。”这是一个银色的夜,圆月挂在半空,月光如流水一般穿梭在云中,这给暗沉的天地洒下一片银辉,诗人在月下持杯饮酒。着是多么美妙的图画啊!哦!应该说这是一个极度浪漫。富有情趣的构境。 我喜欢看深夜的月。因为它即没有初升月的唐突,也没有黎明前的月那样暗淡,而是显得那样温柔。静谧和神秘。我爱这深夜而又有月色相伴的寂寞,因为它没有白天的喧哗,也没有午后的烈日照射,而我便可在这月光的抚摸下将自己的心思倾诉出来。把我的感情寄托于月光。所以我想着自己也来到了一个相似于诗人那样皓月当空饮酒沉思的幻境。 奶奶
那是一个秋天,我深夜无法入眠,这是我奶奶离开我的第五个年头了,三年来我一直沉默无语地对待生活。我抬起头仰望天空,天上看不见一片白云,暗沉的夜幕上,散布着零零散散的星点。月光穿过夜幕把皎洁的光挥洒在大地上,如同一个老人的身躯,把整个大地包裹的严眼实实,变成了明亮的。奇异的。童话般的世界。
我微笑着眯着眼,听到耳边的风轻轻地在吹,感觉到了轻风划过皮肤的清凉。啊!月光带着我的思绪飞翔,我似乎看到了我奶奶那张慈祥的脸,那满是皱纹的额头,饱受了多少人间的沧桑啊!我看见奶奶亲自栽培的那棵幼桃,而你可看见它已长成大树了?我把耳朵贴近自己的心,仿佛又听到了您在桃树下唤我回家的声音,不知多少次,我依在你的怀抱里,听你讲月宫里常娥的故事,憧憬着美好的未来。