月光下的遐想作文
月光下的遐想
月光如水,清清凉凉的泻在身上,柔和地泛着光,我的一颗心平静的出奇,思绪却早已随着时间的漩涡回到了上一世的纠缠。
大刘王朝,这一个不被历史记载的王朝,如大唐盛世般,繁华的国都,车水马龙。而我是当朝威武大将军之女,名叫郁可唯。父亲郁之行对我宠爱至极,却也可惜我不是男儿身。
千古传训,女子无才便是德。可我却是个例外,继承了将军之血气,不甘做个养在深闺的牡丹,一辈子以相夫教子为天。我宁愿做个狗尾巴草,随心所欲,做个四海为家,劫富济贫的假小子。
“爹爹,您就依了吧,让我四处云游一番,再说我功夫了得,定能自保!”我拿出鲜有的嗲柔终于换取了为期三个月的“旅游假期”。
我本就无女子之美颜,扮成男子就也有七八分相似,从此,我将是一名半游半偷的侠客。
祖国大好河山,无奇不有,令我眼花缭乱。骑匹白马,腰挎一剑,白袍在风中狂舞,挥洒着我的澎湃激情。纵游天下,与雄鹰作伴,驰骋在林间,马蹄踏踏,掀起阵阵尘雾,卷起啾啾鸟鸣,我于马上一笑红尘。“天大地大,吾心之大。”掬一捧清泉,撷一裳野果,食之以味。翻越而下,纵身而起,行云流水之远久。
月明星稀,生把火,歇于林丛,静闻鸟叫,笑看北极辰。月光是一缕丝带,将万物捆住。偶望明月,扶笛而奏,慷慨缠眠,溺声于月,悟我明月。吟诗作画吾不爱,耍刀舞剑犹依赖。以明月为伴,舞我长剑,淋漓之酣畅也。
大女子以心所为,不拘小节。该出手时就出手。闹市街上,恶人所为,我定索报。劫富济贫,恶整坏人是我一生的抱负。游览壮景之余,看不惯不平,我以武来密谋救助之事。贪赃枉法之财可“取”,这所谓“取之于民,用之于民。”凭我的武功,将不义之财盗出,岂不是小菜一碟!此财我并不缺,而是匿名放入贫困百姓家中,此也是人生一大乐事。
月黑风高,每每见“财主”愤恨不已,却又不能声张的模样,我侠客的愿望愈发强烈!
纵横于山水之间,观我所爱;惩恶助善,做我良心之事。此所谓侠仁之心,忘情于山水独自倘徉,与万物作伴。
我的江湖梦。我飞奔于马上,在江湖中徘徊。
手一松,整个脑袋晃荡了一下,脑子刹那间清醒了,思绪终止,原来真的只是个梦。
月光从清朗的天空上洋洋洒洒地甩下。这片段如醇酒,似乎都被我一饮而尽,醺然而又芬芳。
以上内容就是虎知道为您提供的8篇《月光下的遐想作文》,希望对您的写作有所帮助。