六月的天热得连知了都睡不着。晚上我和奶奶坐在小院里乘凉。天上没有云,深蓝色的夜幕上,撒布着很稀落的星点。月亮穿行着,我闭起眼睛听那夏风从我耳旁轻轻的划过。此刻我忽然想起了嫦娥奔月的故事。所以应扯着奶奶给我讲。
西夏时候,有个叫后羿的人跟西王母请来不死药交予他的妻子嫦娥保管,八月十五这天晚上,后羿的徒弟吕蒙趁后羿不在来偷仙药,嫦娥情急之下把药吞入腹中,立刻,她的身体变得轻飘飘的飞了起来,她因为舍不得后羿就飞到了离我们最近的月球上去了。后羿到每年的八月十五日这一天,都会拿出嫦娥最爱吃的月饼来寄托对嫦娥的思念之情。
这是一个多么美丽的神话故事啊!嫦娥奔月的巧妙设想,正在被现代的科学技术实现着。
我们的“嫦娥一号”已经发射成功。
往往神话中幻想的东西许多都被后来的科学技术实现了。中外神话中这样的例子数不胜数,科学发展也越来越快,许多神话也已不再是神话。登天已不再是难事,我相信,在我们新一代的努力下,我们的未来会更加美好的!
六月的天热得连知了都睡不着。晚上我和奶奶坐在小院里乘凉。天上没有云,深蓝色的夜幕上,撒布着很稀落的星点。月亮穿行着,我闭起眼睛听那夏风从我耳旁轻轻的划过。此刻我忽然想起了嫦娥奔月的故事。所以应扯着奶奶给我讲。
西夏时候,有个叫后羿的人跟西王母请来不死药交予他的妻子嫦娥保管,八月十五这天晚上,后羿的徒弟吕蒙趁后羿不在来偷仙药,嫦娥情急之下把药吞入腹中,立刻,她的身体变得轻飘飘的飞了起来,她因为舍不得后羿就飞到了离我们最近的月球上去了。后羿到每年的八月十五日这一天,都会拿出嫦娥最爱吃的月饼来寄托对嫦娥的思念之情。
这是一个多么美丽的神话故事啊!嫦娥奔月的巧妙设想,正在被现代的科学技术实现着。
我们的“嫦娥一号”已经发射成功。
往往神话中幻想的东西许多都被后来的科学技术实现了。中外神话中这样的例子数不胜数,科学发展也越来越快,许多神话也已不再是神话。登天已不再是难事,我相信,在我们新一代的努力下,我们的未来会更加美好的!