“中国”在我心里像一头东方睡狮开始慢慢觉醒。中国在改革30年前是一个贫困的国家,但在改革30年后,中国在世界民族之林中重新站起,中华民族以崭新的姿态在世界各国面前展现了中国坚强不屈的精神。
改革开放的30年,中国经济迅速扩张起来!????高楼渐渐拔地而起,人民的生活水平不断提高、好转。中国的经济从而在历史上刻下了辉煌的一页。从过去的贫困中得到了成就,这成了中华民族不屈不挠的证据。
改革开放的30年,是中国航天事业不断创新的30年!从“神五、神六”升天,让我们中国航天人在探索中让祖国在一夜之间成为航天科技的强国!2008年,我国第一颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,实现了每位炎黄子孙千年奔月的伟大梦想。
改革开放30年后,在2008年中,中国发生了一场突如其来的带地震,这时,许多中华儿女踊跃报名为灾区的在民们服务,人民子弟兵也努力地救出许多被压在废墟里面的人。震后,在中国政府和人民的共同努力下,灾民们再次建设起了温馨的家园,灾民们的脸上露出了会心的微笑,这也表现了中华民族“抗震救灾,众志成城的精神。
改革开放30年后,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年许海峰得到中国奥运的首枚金牌,之后,中华体育健儿们自告奋勇:2000年悉尼奥运会,中国代表团收获28枚金牌,取得了好成绩;2004年雅典奥运会,中国代表团更是把金牌数扩大到32枚!而在2008年,奥运会在中国拉开了帷幕,我国金牌数大大增加到51枚,这让世界大开眼界!
我相信中华民族的精神,必将让世界为我们自豪!