这天我回家晚了作文500初
晚风轻拂,日薄西山。淡红色的晚霞涌现出来——暮色更浓重了。
今天,期末考试成绩出来了,数学只有88分,对于那时才四年级的我来说,88分算是晴天霹雳。我的心一直“砰砰”地跳着,就好像揣了一个小兔子。
放学路上,以前路边生机勃勃的小草,今天也凋落了不少,都低下了头,仿佛是在同情我。以前那枝繁叶茂的大树,今天树叶都落了一地。
我慢悠悠走着,想着回家后一定会被妈妈批评吧,想到这,我突然不想回家,便停下了脚步,眼泪情不自禁地流了下来。老师语重心长的话还萦绕在我的耳畔。我走进了路边的小花园,坐在长椅上,看着公路上人来人往,心情十分沉重。哎!我数学成绩回不到从前了吗?这个问题在我脑中一闪而过,内心的挫折感不断增强。挫折感更加使我不想回家,想一个人待着,逃避现实。不知不觉,已经过了几十分钟。
天色越来越暗,深蓝色的天空出现了几颗星星,路灯孤独的亮着,路上行人越来越少。我不知道该如何是好,只能呆呆的坐那看着天,陷入迷茫。
转眼,又过了许多时间。强烈的饥饿感使我全身无力。我想回家了,趁着还有一点力气,努力背起书包,以最快的速度回家。
打开家门,看到妈妈满脸焦急,就连平时天天和我吵架的姐姐也十分着急。看到我,他们都板着脸,妈妈生气的问:“你去哪儿了?你知道我们有多着急吗?”我小声道:“没考好,不敢回来。”妈妈板着的脸变得满脸温和:“考不好没关系,下次努力就好了,但是一定要回来,我们都很担心的。”
这一次,我又留下了眼泪,不是因为成绩,而是被妈妈对我的关心感动哭了。
今天,我回家晚了,而等待我的是妈妈的爱。