疾风裹挟着冰雨,横扫过荒凉的街道,在道路上留下一个个水波。硕大的雨滴砸在地上,溅起水泡。原本强劲的小草,也被倾盆大雨泡软了,服帖地躺倒在泥泞中……
此时的我孤独地站在校门口,看着其他同学一个个被家长接走,心里很是不满,天空很冷。既没有钱也没有伞,我盼望着我的父母早点来接我,想念我那温暖又舒适的床。但是我的父母都在上班,我理解他们。
我很害怕。
于是我加快了脚步,随后开始奔跑。我看不清四周,已经分不清东西南北了,我像一个盲人一样。
一不小心,我摔倒了。衣服上全是污泥,膝盖流血了,我很疼,但是我还是忍着疼痛,一瘸一拐的走回家了,留下了背后的一片黑夜。
一打开门,母亲在家。我顿时觉得她不来接我一定是不再疼爱我了,我的心如荆棘刺割一样的疼痛。母亲看到我的狼狈样,心疼的问道:“怎么伤成这样?”我默不作声,看着母亲的衣服如我的一般,正想开口,母亲接着说:“我原来是想早点接你的,但是没有带伞,就回来拿了,没曾想……”我恍然大悟,看到母亲比我还狼狈,我那时好想抱抱她。
只是,我已经泪如雨下……