那一天我回家晚了600字作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得虽快,但是那一件事让我永远不能忘记。
这件事要从那一天说起。中午我和爸爸吵了一架后,我就赌气离家出走了。我的眼前一直徘徊着父亲那凶狠恶煞的样子,直到傍晚也不肯回家。我的肚子好像不听命令一样,一直“咕噜咕噜”的叫着,而我的内心却坚定地回响着“决不回家”的心声。
我独自一人徘徊在寂寞而冷静的街道上,微弱的灯光,让我感到无比的恐惧。突然,我的眼前出现一缕红彤彤的火光,我再次害怕起来,联想到电影里的“抛尸案”……我撒腿就跑。只听见耳边传来一阵微微的声音:“孩子,别怕,我不会伤害你的”,听见这个,我缓缓地停了下来,但是我的心情一直徘徊在恐惧中,直到那位老人递过来一个烤红薯,我才放下警惕缓缓走过去。
随后我接过烤红薯,嘴里不停的念叨:“谢谢你,谢谢你”,我狼吞虎咽地吃着,那位老人看着我便笑了,他好像知道我的心事,拉着我的手说:“孩子,你吃了我一个烤红薯,而无比感谢,你的父亲养了你十几年,吃了多少粮食?你却因为一句不中听的话而离家出走,你觉得值得吗?”。听他说完,我的内心感到无比愧疚和自责。
就在这时,我看到一个熟悉的背影,我放下手里的红薯,像火箭一样跑到他的身边并抱住他,抱住他的那一瞬间,我感到了温暖幸福,那就是我的父亲。无论什么,父母都是我们坚强的后盾。是啊,怎能因为父母说了一句不中听的话,就抹掉他们十几年对我的关爱呢?
这一次,是我回家最晚的一天,但就在那一天,我仿佛长大了许多。