那一刻我长大了作文600字
天空飘着鹅毛大雪,偶尔,会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落进我的脖子,痒痒的。终于拿回了久违的高分,心里一阵轻松,走在路上,我想爸爸该回家了吧!空中不时飘来动听的音乐。我想,一定是爱“臭美”的爸爸在欣赏音乐,妈妈呢?定然又在做好吃的饭,因为,我今天考了个好成绩。急速上楼,旋即,门开了。爸爸早已等候,一副灿烂的笑脸“儿子回来了”爸爸一把抱起我,“看把你爷俩乐的!”妈妈说。
“难得我儿子考了个好成绩,马上洗手吃饭。”看到爸妈的笑脸我的思绪又飘到几个月前。那时候,是我家生活的低谷。妈妈下岗,赋闲在家,变成了真正的全职太太,我的几门功课都不好,爸爸则被老师叫去谈话,爸爸刚刚有起色的生意又遭寒霜,而我却偏偏蒙在鼓里。
周末,我拖着疲惫的身子上楼,还没有拿出钥匙,门就开了,爸爸满脸倦容“爸,生意还好吧?”“儿子都在操心,生意能不好吗?”我一阵狂喜。后来妈妈悄悄告诉我,爸爸又亏了,还被别人宰了几百块。后来妈妈对我说:“最近,不要和你爸爸提钱的事,他心里窝着火!”
正打算睡,爸爸进来递给我一个苹果“吃完早点睡”他静静地看着我,几次欲言又止,“学习还跟帮得上吧?”“还行”“那就好,爸爸忙,对你关心不够,时常担心你。”
偷偷望去,爸爸瘦了许多,脸上的皱纹像用刀划过,深深地,胡子好久没挂了,我的心像北镇词一般。“吧,把胡子刮了,理个发,就精神了。”“妈,把爸的西服烫一下让爸出门精神一些。”
“好的,我给你爸烫西服去。你学习要加油啊!”妈妈说。爸爸说:“我明天去理发,也让自己的形象光辉起来!”
“儿子,想什么呢?”妈妈的问,打断了我的思绪。
“妈,我们终于走出了阴霾,雨过天晴了!”那一刻,我觉得自己长大了。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《那一刻我长大了》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。