那一刻我长大了
那是我一年级的时候,就在那一天,我觉得自己长大了。
那天,放学铃声一响,老师一说下课,我们就飞一般地跑出了教室。我自己背着书包,在教室门口的走廊上等着我妈来接我。不一会儿,就感觉等了一个世纪那么久,心想:妈妈今天怎么这么慢啊?这么久了都没来接我。我等不了了,我要自己回家。
一年级的我,从来没有走过回家的这条路,房子也是新买的,附近的环境更加的陌生。我只能按我妈平常开车的路线,凭着自己的记忆力,一步一步地往前走。走的时候,我不停回头看,总感觉有人跟踪我。我走几步就回头,走几步就回头,心里像小兔般“突突突”乱跳,感觉随时会有一个坏人来抓走我。回家的路我感觉走了好久好久,有点害怕又有点兴奋。
终于到小区门口了,我长舒一口气,又在小区门口等了好久也不见妈妈回家。虽然心里有些害羞,但我还是找保安叔叔借了手机打电话给妈妈。打完电话,妈妈就急急忙忙地赶了回来。妈妈说:“你知道吗?今天我去了医院检查身体,所以让小姨来接你,但是小姨到后就发现你不见了,她在学校楼上楼下跑了好几趟找你,又找遍了学校附近的商场、超市、公园……还在学校做了广播寻人,发动了亲人和家长寻找你……”
知道实情后,一种惭愧之情随之而来,我一直低着头,恨不得有个老鼠洞让我躲进去。那一刻,太让我难忘了。让我明白了小孩子不能随便乱走,不能我行我素。我在心里暗暗发誓不会让这样的事情再发生。那一刻,我长大了……