那一刻我长大了初一作文400字
每天,我都在妈妈的叫声中起床;每天,我都和姐姐吵吵闹闹;每天,我都看我喜欢的动画片,吃我爱吃食物;每天,都是妈妈为我整理书包这样无忧无虑的日子,真好!
但就在前几天发生的一件事后,我觉得,我长大了。
因为快要开学了,我和姐姐比赛洗书包,看谁洗得干净。比赛开始了,我先把书包浸湿,然后涂上洗衣液。浸泡了5分钟后,我拿起刷子来,先在书包肩带上使劲地来回刷,因为平时经常碰它,很脏。我把书包从外面到里面都仔细地刷着。我偷偷抬头看了看姐姐,她也很认真地刷着,额头上还冒出了几颗汗珠,看着她努力的样子,我也不服输,不停地告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于完成了任务,并且比姐姐洗的快。书包的里里外外,每个角落都被我刷得干干净净。看着这个干净的书包,心中顿时升起一种满足的成就感。
而此刻,我才感到腰酸背痛,手发软,腿发麻,原来洗衣服这么辛苦,我还只是洗了个书包而已,那平时妈妈呢?岂不是更辛苦吗?
在那一刻,我明白了,我和姐姐所有幸福的好日子,都是爸爸妈妈给我们的,我要珍惜,更要多多帮助爸爸妈妈那一刻,我长大了!