“失败是成功之母”这句名言给我的感触太深刻了,从这句名言里我得到一个启发:我们无论做什么事,都有可能失败,从失败中吸取教训,然后继续向前出发,最终就会成功!
记得二年级的时候,一天我和妈妈下楼玩耍,我看见小朋友们都顺溜溜地骑着自行车,自由又轻快,我的心里很是羡慕,于是我跟妈妈说:“妈妈,我也想学着骑自行车。”我以为妈妈会说你太小,还不能学习自行车,没想到妈妈反而爽快地答应了。
无数次的跌跌撞撞,无数次的失败又爬起,慢慢地,我从中领悟到了一些技巧,也更加明白“失败是成功之母”这句话的意义。无数次,我也怀疑过——难道我真的学不会骑自行车吗?他们骑得那么好,我为什么不可以?别人能学会,我也一定能行,一定能战胜失败,一定能学会骑自行车的,一定能!我重新振作起来,开始自己骑自行车了。终于,不需要妈妈的帮助我可以自己骑自行车了。妈妈看见了,不停地夸赞我。我明白,这是无数次失败后的坚持换来的成功。这种感觉太美了。
“失败是成功之母”,这句名言已经铭刻在我的心中,它就是我的座右铭。