在人生的道路上,我们总会遇到各种困难与挫折,这些困难和挫折,犹如成功路上的绊脚石,时时影响着一个人的学习、生活和事业,如果不能正确面对的话,挫折就会成为我们生活中的拦路虎,因此,我们应该正确对待挫折,这是我从一句名言中得到的启示。
名言,带给我“第一”
名言,带给我“称赞”
有一天,我准备帮妈妈擦玻璃。我端来一盆清水,把抹布浸湿了,便开始擦起来,我把所有的玻璃擦了一遍,下来一看,“呀”玻璃不但没有干净,还变成了个“大花猫”,急得我直跺脚:“怎么办呀!妈妈回来一定会骂我的”。我像热锅上的蚂蚁,急的团团转。这时,一句名言浮现我的脑海里,对!我坚信,我能行——成功,就这样开始!我换了一盆水,把抹布洗干净,又擦了一遍,接着又用一块干抹布擦干净……终于,功夫不负有心人,玻璃被我擦得如明镜一般的透亮。爸爸、妈妈回来后,他们看见明亮的玻璃和被我收拾的井井有条的房间,欣慰的笑了:“柳之琳长大了,懂事了!”我听了,心里乐开了花。啊!名言,我感谢你!
正是有了这句名言,我得了第一名的荣誉;正是有了这句名言,我获得爸爸妈妈的称赞。我相信,在人生的道路上,只要你跌倒了再勇敢爬起来,只要你不向困难低头,成功就会出现在你面前!