一句格言带来的启示作文
“世上无难事,只怕有心人”。这句话的意思是:世界上没有困难的事情,只要有恒心的人就能做到。这句名言是我人生的座右铭,因为,无论在学习和生活中,它都给我很大的启发。
令我印象深刻的是它激励我踢毽子的事。当我听说五年级上学期体育考试要考踢毽子时,我立刻慌了神。因为我踢毽子从小就不棒,每次踢都只能踢是两三个,可体育考试要十七个才能合格,十七个,对于我来说简直是天文数字,此时的我,也只能苦笑了。一次性踢十七个毽子对于同龄的、爱踢毽子的同学来说,只不过是小事一桩,可对于一次只能踢的不多于十个的我来说,谈何容易啊。于是,我索性不管它。妈妈见我这样,就说:“世上无难事,只怕有心人。难道你忘了这句名言了吗?”经妈妈这样一提醒,我给自己制定一个计划,计划上写明:每天放学后到体育中心练习踢毽子三十分钟至四十分钟。两个星期以后,结果连我自己都不敢相信,我最多时居然能踢二十五个!到考试的时候,我的心一直“怦怦怦”地跳个不停,尽管如此,我居然还踢出了二十九个的好成绩。最后我超常发挥,通过了这次的考试,取得了满分。
这句名言使我一生受用不尽。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的8篇《一句格言的启示》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。