劝说爸爸戒烟作文
老爸已经戒了好多天的烟了,还买了好多口香糖,甚至槟榔果,但是我今天上网一查,槟榔果居然是百害无一利!我赶紧让老爸把槟榔果丢出往了!真不知道老爸是咋想的,居然不查查槟榔果可不可以戒烟就买回来嚼,真是晕菜啊!我爸算是个中等烟民,一抽一的时间也不算特别长,可是这戒起烟来却是难上加难哪!
一大早上,我进到爸爸妈妈的卧室,居然发现爸爸昨晚嚼了5块口香糖!天哪,这就是最好用的戒烟方式?我晕。不过再仔细一想,爸爸也是为了我和妈妈呀,爸爸说不让我和妈妈被动,不能也吸进了烟毒,所以老爸开始戒烟了,我还是为爸爸的这份勇气和自信感到骄傲啊!
看到了老爸这么努力的戒烟,心里酸酸的,不过为了老爸能够戒烟成功,我制定了以下方法,今天早上我就全部试验了一下!还是蛮好用的。
①在家里的所有引人瞩目的地方,全部贴上:禁止!这样的小公告,时时刻刻提醒老爸正在戒烟中。
②一抽一签决定。我给爸爸画好了好多张纸条,分别在背面写上1-10,这十个数字,分别代表爸爸可以一抽一几根烟,假如爸爸一抽一到了1,就吃一块戒烟糖,实在实话告诉你哦,我的所有纸条中,只有1这个数字,没有2-10,这是我的欺骗战术,但是这是个善意的谎言啊!今天早上爸爸的手气还不错,在十分之一的几率中居然一抽一中了!运气还不错!这最少比什么都不吃,干干的抗烟瘾好吧?哈哈。
于是,我给了老爸一块戒烟糖,他却傻眼了!!
③进行监控。这应该是史上最笨的方法了哈!实在也是挺好理解的一个方法,就是你时时刻刻的看着老爸,这样他就不会有机会往偷着吸烟啦!要抹杀爸爸一切尽可能吸烟的想法,哈哈,是不是有些残忍呢?但是我也是万不得已嘛,谁让老爸的自控力太差呢?
好了,假如你的老爸也在戒烟中的话,我的方法你也可以鉴戒一下!挺好用的。
最后祝我老爸戒烟成功吧!呵呵。