草龟
王清澄
在2018年那个清静的平安夜里,我得到了一个梦寐以求的礼物——小草龟。
这只小草龟可与众不同。
它是那样的贪吃,春花还没有开,它就提早从冬眠中醒来,先四条腿向上翻,伸长了脖子,好像在嗅着初春的香气。接着就是吃,小草龟爱吃水果,我就把刚削好的苹果切成一小块喂给它,瞧它吃东西的样子,他先用璞子碰一下食物,再用鼻子闻一闻,要是合它胃口,它就把食物拖过来,手脚并用,眨眼功夫就把食物吃了下去,真是霸气十足!
它又是那么的天真可爱,只要天空中露出了太阳,我就把它放在阳台上,让它自由行走,它走路的样子,常常使我们发笑。它的脚又短又粗,把脚抬起来真是很不容易,有时它脚下一滑,摔了个四脚朝天,这时我把它翻过来,看着它迈着艰难的步伐,笨拙地爬行着,再摔再爬……
它还是那样地贪睡。太阳暖暖地照着,小乌龟趴在石头上睡着了,它懒洋洋地睡着了。它卷起了尾巴,收进脚,缩进头。看着它甜甜地睡去,我感到幸福和温暖。
草龟和其他乌龟明显不同。它不像巴西龟那样有着五彩的脑袋,而只有一个灰色的小圆头,看起来傻呆呆的;它也不像鳄龟背上长有硬角,而只有一条棱,深深地印在背上,它还有细细长长的尾巴。
这就是我的小草龟,也是我的动物朋友。