一天,弟弟邀请我到他们家玩耍,我开心极了。因为弟弟家有只小花猫,一见了它我就非常欢喜。
这只小花猫无论是生气,还是开心都要“喵呜喵呜”地叫,像在说:“喵呜,快给我吃蔬菜!”所以干脆我为它取名叫“喵呜”。
“喵呜”的全身由米色和白色组成可爱极了。它还长着一颗像我拳头一样大的头。它长着两颗水灵灵的眼睛,小小的嘴巴总是在“喵呜喵呜”地叫。它那毛茸茸的肚皮像一块洁白的毛毯铺在肚子上。它的四肢灵活,可以爬树,他爬树时用爪子牢牢抓住树皮,那锋利的爪子像几根尖尖的针。它还可以和我赛跑哩,比兔子还快呢!这只小花猫聪明伶俐,可以分清谁是它的主人。
与众不同的是它只吃肉和蔬菜不吃猫粮。每当它吃到肉和蔬菜时嘴巴乐呵呵地笑起来,如果吃到猫粮面部变得愁眉苦脸像是天要塌下来。它睡觉的时候总要抱着一个玩具趴在弟弟的头上,好像哪里才是它舒适的床。吃饭时它只吃弟弟喂的,不吃别人喂的。照顾小猫已经成了我生活的一部分,它对我来说已经有了非同一般的意义。希望它能一直陪在我身边,健康快乐地成长。