《我的动物朋友作文》之小猫
我有一个动物朋友,它就是我家的小白猫。
我家的小白猫非常可爱。它身穿白色的毛衣,唯独只有眼睛是翠绿的,它有着三角形的小耳朵,并且它的小耳朵可以左右摆动,这样使得它的听觉非常敏锐。它还有四只细细的小腿,别看它的小腿非常细,这可是它重要的捕鼠武器呢!这四只小腿强壮有力,使它奔跑速度特别快,让老鼠寸步难行。它还有一个小脑袋,一只尖尖的鼻子显得格外可爱,它的嘴里长着尖尖的牙齿,仿佛一只小老虎一样霸气,威猛。
它非常小,差不多只有我一只手臂大小,而且非常灵敏,在黑夜中,翠绿色的眼睛闪闪发光。突然,一只非常谨慎的老鼠从墙角的洞里钻了出来,偷偷摸摸地溜进了厨房,小心翼翼爬上柜子准备从柜子里偷一点面包。就在这时候,忽然身后冒出两个闪闪发光的圆球,凑近一看,原来是猫的眼睛!老鼠顾不上拿那点面包,转身就跑,可是就算它能从厨房间随意穿越,也逃不出猫的手掌心。只见我家的小白猫一跃而起,直接跳到了老鼠的前面,一把抓住了它。
它一般喜欢窝在沙发上咕噜噜转动着眼睛,好像侦查员一样观察着四周。它又喜欢喵喵叫,博得主人的喜爱。我非常喜爱我家的小白猫,好像它就是我的家人一样。这就是我的动物朋友——小白猫。