我家有一只可爱的小狗。
他的身子是黑黑的,小舌头粉粉的。它有一个特点,肚子上有5厘米长的小月亮形的白毛,它还有一个十分好听的名字叫毛毛。
平时我最喜欢和毛毛玩了,而且我很热衷于训练它。我把球扔出去,让它捡回来,没想到它却一动不动。好吧,我把玩换成了面包,它居然还是一动不动。看来是要逼我用绝招了,我把面包换成它最最最爱吃的肉骨头。哈哈,这次它一下子冲了上去,又以闪电的速度窜回来。呵,气得我火冒三丈,原来就是为了吃啊,看来只有吃才能激发它的潜能了。好吧,那我就舍肉骨头套我家毛毛吧。我接连扔出几块小肉骨头,它跑得可欢了,那高兴劲,甭提有多美了。趁它不注意,这次我扔出一个球。哈哈,它还以为是肉骨头,看来条件反射已经形成了。等它叼回来时才发现是球,不用说大家都知道它有多失望了。
哈哈!我真是一箭三雕。既满足了我的意愿,又解决了喂食的无聊,还改掉了他懒惰的习惯。你们说我聪明不聪明啊。