杨思源是我的同班同学,也是我最好的朋友。他平时很爱看书,很受同学们的欢迎。
有一天下课铃了,同学们都不约而同地冲出去玩,只有一部分同学留在教室里。同学们有的在看书,有的在画画,还有的在做作业。有几个看书的同学,别人叫他去玩,他就马上放下书像小鸟一样飞了出去。而杨思源就不一样了,他看书看得入了迷,别人叫他去玩,他只是抬了抬头,眼睛马上盯回书本,好像什么事都没发生一样。当他看书看累了,他也会找我下去尽情地玩耍。
杨思源是个小书迷,他懂得很多知识。如,有关火箭升空、飞机的种类、生活常识……他都能清清楚楚地告诉我,我可佩服他了。有一次,老师请同学讲故事,我们全班同学纷纷推选杨思源。因为他看过很多有趣的童话故事,他总会把故事绘声绘色地讲给我们听,每次都逗得我们哈哈大笑。