从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗。
——题记
清晨,我一如既往的坐起来,阳光直射在那方格子桌布上,如此大好的天晴,怎舍得白白浪费?
下楼去,接受阳光的亲昵,浑身升起一种暖洋洋的感觉,看着那熟悉的脸庞,不禁油然升起一种敬佩之情,太阳无私的孕育万物,就像一位母亲,无声无息,默默滋润和养护着她可爱的孩子。张开嘴,把阳光置在舌尖上,微微发甜的味道弥漫开来,清新隽永,使我不禁想到了我的母亲。
在这个特殊的时期,上网课的我,第一次连麦成功,母亲温柔,和蔼,又略带赞许的笑,便在我眼前铺展开来,见惯了母亲的倦容,心下惊奇的想:原来令母亲开心如此简单。
她的笑颜是真正的喜悦,如一个孩子得了自己心爱的玩具。如一枝盛放的玉兰,清新美丽。我想,也许母亲的笑就是那遥远星河里的一颗星星,璀璨而又神秘,日日夜夜在你的心底里萦绕。又像一本诗集,若是不读完,梦里也是想着它的。如缪斯女神演奏出的渺茫的乐曲,如碧波里的一朵白莲,如最伟大的诗人吟下的最精美的字句。当我想起“嘴角上扬是生活本真的态度”时,便颇想把这绮丽美妙的笑留在心底。忽而有了一种使命感背负在肩上——让母亲笑起来。
网课时期,没有老师的监督,不免会有些松懈,但自从有了这种使命感,我就决不能草率。当父母不在家的时候,有时也会有想放松的冲动。但那梦似的笑容,久久飘荡在我的心间,那神奇美妙的感觉,永远无法磨灭。我明白,要想看到这明媚如阳光的笑容,就要不断努力,每次,我认真对待老师布置的阅读题,就是为了能在连麦成功后,见到母亲那难得一见的笑容,真仿佛云开雾散见月明,母亲只轻轻一笑,便如阳光照在了我的心间。
从此,母亲的笑容便刻在我的心间,当我想放下手中的笔,敷衍了事时,就会想起母亲那璀璨美丽的笑容,它促使着我不断向着目标奔跑,从此,母亲也常笑,当我的数学作业全对,当我课外积累名句,当我早晨诵读英语,他都会展开那魔力般的笑颜,那美妙是不可言说的,没有任何华丽的词藻,能捕捉她动人心弦的美丽。
都说,命运如同海风,吹着青春的舟,飘摇的曲折的渡过了时间的海,可我想,在时间之海的彼岸,一定有一轮光辉璀璨的太阳,照耀着我前行的路,她告诉我,只有用心将心上的雾气淘洗干净,荣光才会照亮最初的梦想。她使我坚定的扬起青春的帆,在烟波浩渺的大海上,向着梦想不断远航。