感动的一刻
王浩宇
在我们的生活中,感动无处不在。在电视上、书上、大街上,都能看到它的影子。它就像一把火,无时无刻温暖着我们。在我的记忆里,那一刻,令我感动。
故事发生在夏令营的最后一天,一大早,我们欢天喜地的来到了最后的目的地—欢乐谷。我们大家一开始玩得兴高采烈。可谁也没想到,接下来会遭到干渴危机。
人多的地方总是容易发生盗窃。可不,我们准备去玩过山车的时候。突然,随行的一人大叫,只见他大惊失色,翻了翻口袋,掏了掏包。大叫道:“我的钱包不见了。"这园里居然有小偷。我的钱包也丢了,干渴危机拉开序幕。
太阳炙烤着整个欢乐谷,走在路上,热风似浪一样迎面扑来,知了在树上兴奋地叫着,好像在为着夏日助威。我和随行的同伴在园里漫无目的的走着,就像几只无头苍蝇。不一会,我们耷拉着脑袋,蹲坐在路旁的石阶上。我们都无心玩下去,只能原地等着。我舔了舔干燥的嘴唇,问了问旁边的同伴:“你们谁还有水啊。”结果没有得到一个满意的回答。我无奈地摇了摇头,怅望着天,一股绝望与焦虑涌上心头。
过了一会儿,我垂头丧气地坐在路边的长椅上。我打算一直呆到集合的时间。忽然,一个人影闪到了我面前。他不高,穿着蓝色衣服,棕色裤子,头上还戴着一顶帽子。这是我们夏令营的人,他好像看破了我的窘况。“拿去,喝吧,”他说"这是给你的。”我仔细地看了看,他把帽子压得很低,好像不想让我认出他是谁。我想拒绝,谁知他迅速伸出手,把水塞到我手里,然后转身,像只兔子样的一溜烟跑了。此时,我的心里涌出一股暖流。
集合了,我坐的返程的车上。那瓶水我舍不得喝完,那不是水,而是友情的琼汁玉液。望着天上,那一轮被太阳遮住半边脸的红日。我觉得,它不仅给人温暖,还时时照耀着人心。