记住这一天作文700字
生活因梦想而精彩,梦想因行动而辉煌。回忆那一天的班会课,我觉得我已经找到了我的梦想。
梦想篇
都说花季是追梦的时候,这句话一点也不假,充满活力的我们追逐着梦想。比如说,考上清华、北大、复旦等名校,这也许遥不可及,但只要有梦想,肯努力,我想成功正在前方向我们招手。张老师说:“人的潜能是无限的,只要肯挖掘,肯定会有。”再者,爱因斯坦的潜能挖掘连百分之一都不到,何况我们呢?所以我们要相信自己,有梦就去追。
挑战篇
张老师告诉我们:“有一个同学平时只能在级部排二三百名,最好的时候只有一百多名,可是这个人在中考竟与扬州中学统招线仅有一分之差。”我顿时惊奇不已,后慢慢回想,这种情况是有可能的,我想这个人一定在九年级时苦下工夫,挑战自我,改掉坏习惯,从而超水平发挥。以前的我以为考到邮中已经不错,殊不知还有扬中,我顿时觉得自己太知足了,以为只要在级部四百名以内邮中肯定拿下。从而失去动力,失去挑战。但当我了解到只有级部前30名才能上扬中,我顿时失望万分,认为自己没有这个水平。但回想张老师告诉的,我顿时信心倍增,想到:那个人的情况不是和我一样吗,只要我比他更吃苦,也许就能考上扬中。让我们一起加油挑战自我吧!
现实篇
光说不练假把式,即使梦想再好,不行动,那只是幻想。现实的我们应该生活在现实社会里。也许你在期待中考,希望自己能在中考中取得好成绩,可是你别忘记,知识是通过一天一天地积累而来,并不是想中考考得好就考得好,如果你一味生活在这种幻想的世界,我想中考只能给你一个失败的教训。只有过好每一天,每一天都有所收获,并把这些收获一天一天地聚集起来,最后,中考的成绩肯定会给你一个巨大的惊喜。
经过这次班会课,我的心得体会就这么多,我会永远记住这一天,记住这一堂让我终身难忘的班会课。