时钟的指针飞快地走着,辛劳的一年就要过去,崭新的一年即将来临了。家家户户都在为新的一年的到来做着准备,我们家也不例外。
爸爸妈妈早早回到了家,他们辛勤工作了一年,今天也是他们最开心的时刻,因为今天是个除旧迎新的日子,他们买回了大量的年货,那些漂亮的礼包看上去都是那么的喜庆。妈妈利落地把家里每个地方打扫得干干净净。爸爸和我把家里的大门换上了新的春联以及“福”字,把它们都黏贴得整整齐齐,还说,福字要倒过来贴,表示福气要来了。最忙碌又最开心的要算是奶奶了,奶奶把过年时要吃的年糕、团子也都早早准备好了,而且准备了好多好吃的饭菜。
早早的,我们一家人就已经围坐在餐桌上,乐呵呵地开始吃起了丰盛可口的年夜饭,品尝着美味的红酒,享受着团聚的味道。我们互相举杯祝福,共同勉励对方,真是其乐融融啊!当电视里传来春晚开始的音乐时,我们也已经转移了阵地,吃着水果、零食,开始欣赏起20xx年最激动人心的春晚节目。
俗话说的好:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”当新年即将到来的那一刻,震耳欲聋的鞭炮声骤然响起,五彩斑斓的礼花一下子把夜空照亮了。