放寒假啦,就盼着新年快快到来。想到这我不由得笑了起来。
今天是除夕夜,千家万户都洋溢着欢声笑语。喜迎新年的到来,挨家挨户的年画贴早已贴起,有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。正看得入神,香味扑鼻而来。吃货的我赶紧嚷着开吃,等大家都坐下,举杯同庆,开怀畅饮,边吃边聊。大大的圆桌上摆满了丰盛的菜肴,有香香喷喷的肉圆,有新鲜可口的鱼虾,有碧绿碧绿的青菜……
噼里啪啦的炮竹声让我立马兴奋起来。是哪家开始放烟花了呢?我迅速地吃完饭跑出去,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。突然砰的一下,一颗烟花想蛇一样扭动着身躯在空中绽放,金色的,银色的,红色的,绿色的,蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,好似一朵朵闪光的鲜花,光彩夺目。夜空仿佛一个偌大的电视荧屏,正在播放外家庆新春的精彩节目。
看着绚烂多彩的烟花,听着此起彼伏的炮声,我的手情不自禁的痒痒了。拿着“七星瓢虫”点燃了,“嗖”的一声,四周旋转冲向天空,虽然没有太嚣张,但我也享受了此刻的快乐。
炮声,笑声,祝福声交织在一起,汇成了一支悦耳动听的交响曲,在新的一年,平安快乐,幸福安康。