二OO八年五月十二日那天,四川的汶川发生了大地震。四川人们有的手脚伤了,有的头破血流,有的甚至失去了生命,他们失去了温馨的家园。看着电视里播放着伤心的一幕一幕,我的心紧紧揪起来:他们太可怜了,我没有办法去现场救助他们。不能出力,我就出钱——我要多捐点钱给他们。
爸爸下班回到家,我连忙向爸爸要一百元钱。爸爸说:“你要这么多钱干什么?”“我要给四川灾民捐款!”爸爸又说:“哦,捐款?小孩子嘛捐一?二拾元够了。”我一听急了,怎么说服爸爸呢?有了,我急忙打开电视机,指着抗震救灾的画面,说:“看,他们多可怜呀!他们已经没有了家园,有的没有了亲人,还有的伤得很重。我们能做的只有捐钱了。爸爸,就捐给他们一百元钱吧。”爸爸看着那令人痛心的画面,什么也不说了,他从钱包里拿出一百元钱给了我。
第二天,我拿着一百元钱来到了学校。一走进教室,就听见同学们七嘴八舌地在议论:“你捐了多少?” “二百。”“真多!”“三十”“一元”“五角” “你呢?”“才五十啊。”教室里热闹得就像菜场。大家都在交流捐款的数目。
“叮铃铃,叮铃铃……”捐款仪式开始了,我们来到操场集中,排好队一个一个地把钱投进捐款箱,十元,二十元,二百元……轮到我了,我把这一百元钱放进了捐款箱里。虽然那时已经是夏天了,但是我却感觉像春天。是啊!那红红的箱子里装的是春天般的太阳,它将温暖四川人民的心。
一方有难,八方支援,因为我们是少先队员。此时,我看见红领巾在我的胸前不停地飘动,仿佛在夸赞我们。