我的年度关键词半命题作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,我就会想起那伟大而又无私的母爱。它如春风般温和,如夏花般绚丽,如秋雨般清爽,如冬雪般洁白。
春天到来,天降春雷,万物复苏,一切都是那样的美好。但是,这也是流感来临的时候,医院里就像往常开始奋斗着。那时的我也不幸被染上了流感,妈妈也为此付出了很多,医院里人来人往,行走也是不方便。妈妈便带着我,打针,吃药,挂水……每当一停下来,我就喊:“妈,我饿了,妈,我渴了。”于是妈妈一刻也不停地忙碌着,为我跑上跑下的,当我好了的时候,妈妈却病了。在妈妈的身旁,我感受到了妈妈对我深深的爱意。
夏天,烈日炎炎,天气闷热。在柏油的大马路上,好似都能闻到了一股刺鼻的味道。就是这样的天气,我却坐在家里的凉席上,吃着冰棍,还看着电视,房间里乱糟糟的,但我就当没看见,甭提有多高兴了,我还喊着:“我热,我热,太热了。”于是,妈妈就急匆匆地打开空调,便来打扫房间。过来一会儿,我看见妈妈额头上的汗珠,像断了线的珠子直往下落,我连忙说:“妈,我来扫,您去歇息吧!”在妈妈的身旁,我懂得了自律。
冬天,寒风刺骨。我的作业随着年级的增高越来越多,考试的前一天晚上,已是八点多钟了,但看着那满桌子的作业,我不禁趴在桌子上,埋怨的话一句接着一句从我的嘴里冒出来,妈妈不但没责备我,还连忙端来一杯热水说:“儿子,加油!妈妈相信你一定能行的。”妈妈的话激发了我,于是我埋头苦干,终于完成了。在妈妈的身旁,我懂得了只要坚持不懈就能成功。
人世间,母爱极其伟大,它使我懂得了无数个人生哲理,所以我的年度关键词是感恩,感恩我的妈妈。