我的年度关键词
2020,它似乎水土不服,东撞西撞,撞出许多麻烦来。于是,我的2020,“忍”为关键词。
疫情期间最是要“忍”。生性好动的我,可要从二月忍到六月,对我来说是困难的。每天看着外面灰蒙蒙的世界,如同我的心一样。那正是春天,好玩的东西正多,想起往年的春天,我总是和朋友一起在外面折柳条。而现在却每刻闻着酒精味,看到外面冷清的小路。我只能在开窗通风时,拼命地把鼻子向外凑,想要将春天新鲜的气息全部吸入肺里。妈妈经常提到:“在外不能久留。”所以我借着帮妈妈扔垃圾的机会,在外面多停留几秒钟,又在心里暗暗算着日子,期望着夏天来临时的自由。
六月,可算是开学了,本以为又回到自由的日子,但还是“忍”。教室里的同桌消失了,下课的走廊没有吵闹声,屋内也死沉沉的,没有间操。冷冷清清的。就连吃饭,两人间也都隔了好远。以前一桌子人吃饭时很是热闹,大家说说笑笑,评论一下今天的菜,我最喜说话,所以吃饭只想快点吃完,跟左右的人眼神交流一下,在苦中找点乐子,不至于让我太苦闷。开学了,但活动没有了,省图不去了,这本是我最期盼的项目,也早就想念省图的偌大阅览室了,但如今的周三下午,全都安静一片了。
美国那位糊涂的总统,也要“忍”一“忍”。每当那张橙色的脸配上傲娇表情的特朗普出现在我手机上时,不停地从嘴里蹦出“China,China!”我总是忍住,不去当键盘侠之一。我的朋友圈里,也常常出现他的面孔,朋友们也都配上些嘲讽的话,甚至还将他做成表情包,这使我不得不每天面对他,看着他在电视上滑稽的情形。他的有些逻辑甚至在我们这些十三四岁的孩子眼里,都是极搞笑的。正所谓“圆不了谎”便是他吧。他号召美国人在身体里注射消毒液,这真是够荒唐了。十一月份,他下台了,中国人也“忍”完了。
这特殊的2020,给予我不一般的回忆,像是很漫长的一段日子,但光明会替代黑暗。我相信2021一定是清醒的,会带给我们很多惊喜。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的3篇《我的年度关键词作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。