记得,在一个宁静的夜晚,我躺在柔软的床上想:鱼儿那么自由,我如果是一条鱼儿,那该多好啊!不知不觉,我便睡着了。
当我醒来时,发现我不在房间里的床上,而是在水中,发现我的双脚变成了鱼尾,双手变成了鱼的“翅膀”……我惊奇地发现,我居然可以在水中呼吸!
我在水里自由自在的游着,并交了几条鱼朋友一起嬉戏打闹。忽然,水剧烈地晃动了起来,朋友们叫道:“糟糕,大鲨鱼来了!快跑!”我听了以后,吓得撒腿就跑。我们争先恐后的逃跑。可是,还是被鲨鱼吃掉了。在鲨鱼的肚子里,有着许多的同胞,有的还活着,有的已经奄奄一息了,还有的已经死了。我开始感觉呼吸有点困难,难道我真的会被消化掉吗?难道我已经没有活下去的希望了吗?在我绝望的时候,鲨鱼突然打了一个饱嗝,把我和几个活着的同胞喷了出来。我终于可以自由的游在水中了!我终于可以呼吸新鲜空气了!
本来以为没有危险了,但是,后面还有许多危险等着我。我游到了一条小河里,原以为这条小河十分干净、清澈见底的。可是,没想到的却是小河的河水已经被污染了,河面到处是、如易拉罐、饮料盒、用过的纸巾、塑料袋、一次性水杯、口罩、电池、医用品等等,真的是臭气熏天啊!我屏住气穿过了这条脏兮兮的小河。“咳咳咳!”我禁不住地咳了起来。人类啊!你们常说保护水资源,河水也是水呀!这、难道就是你们所说的“保护水资源”吗?我看,就是在“污染水资源”。不论是小河还是大海,只要有水就是我们的家,希望你们不要再乱丢、污染环境了!害人终究是在害自己啊!
“佳佳,起床了!一会儿上学迟到了!”我被惊醒了,原来是梦,一切都是梦,吓死我了!