经历作文
如花,经历过风吹雨打的成长历程;才能呈现出最美的容颜。如水滴,经历过坚持不懈的积累,才会有穿透硬石板的自豪。如毛毛虫,经历过撕心裂肺般破茧的疼痛,才有成蝶的妖娆。
给我一次困难,让我懂得克服。困难如远方的一座大山,让人望而生畏,翻越它!似乎可望不可即,水泡一般,获得成功的希望破灭了。生活亦是如此,人们遇到这种事都会想到放弃,为什么我们不能学习“水滴精神”呢?就如悬崖上的水滴,面对硬石板它没有逃避,而是一滴滴地积累,最终才有了“水滴穿石”的荣誉。其实,成功就在困难这座大山的背后,只有勇敢地面对困难,努力地克服困难,才能苦尽甘来,细细地品味成功这颗甜果。
给我一次挫折,让我经受磨练。似一叶孤舟,漂泊在浩瀚的大海中,孤独、寂寞,在死亡的边缘上徘徊。惊涛骇浪连连袭来,时刻想要吞噬着这只小船。如此情境,只有怀着“我要活下去”的信念,在风浪中挣扎,才有生存的希望!在风浪过后,才会有安全的港湾!只有经历过挫折的人,才能取得经验,获得成功!
给我一次失败,让我学会坚强。人生不如意者十有八九,面对挫折,苦难,是否能保持一份豁达的情怀?能否保持一种积极向上的人生态度?失败是一颗苦果。每个人都向往成功,失败却遭人唾弃,面对失败的,是懦弱,是放弃。但是,失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹!其实,生命本身就是一种幸福。在逆境中磨砺你的意志,不必计较一时的成败得失。越是困难的时候越要坚强,永远不放弃心中的理想!
我感谢每一次带我走向成功的经历。