初中生观看2020开学第一课个人观后感作文
今年9月1号播出的《开学第一课》依然对中小学生起着极其重要的指导意义,让我最难忘的一幕是每个上台嘉宾自身故事的述说,对于生活的不屈不挠,对于梦想的永不放弃。
他们让我明白了没有任何人的成功可以随手可得,每一个闪耀光芒的背后都是无数的汗水和泪水。正如“台上一分钟,台下十年功”所言,他们光鲜靓丽的背后,也隐藏着无数难以开口的苦衷。
眼睛盯着荧幕上他们为了成功所付出的每一个画面,都是如此直击人心,相对于那些苦难,想想自己遇到的真的只是微不足道的小问题,我有什么理由不振作起来呢?
爱国是我们每个人终身的主题,一个人如果连基本的爱国之心都没了,那么他即使获得再多的荣誉及金钱,也不足以让人尊敬,只会让人唾骂。
《开学第一课》节目中爱国这个主题在今年来说,意义尤其重大,因为今年是我国成立 71 周年,这是所有中国人值得骄傲和自豪的事儿!