2020年开学第一课观后感
你们还记得现在的新冠疫情吗?你们还记得那群抗疫战士吗?你们还记得那个在列车上昏睡的身影吗?当《开学第一课》开始之时,每个人的努力都会展现在舞台之上。
这次的《开学第一课》比较特殊,在舞台上我们可以看到,一个身患渐冻症而依旧坚持在岗位上的人,一群不懈努力,日益辛劳的医者,还有我们熟知的钟南山爷爷。在那之前回忆一下,当病毒爆发时,那九万人的感染人数,现在又剩下几个呢?不过区区600人,连零头都没有打到。在这一切的背后,你可知是多少人的辛苦付出。这些医者平易近人,一个身染病毒却正在备战高考的女孩儿在他们努力下没有耽误一分一秒。大年初一这么无法与家人团圆,而是坐上了去往武汉的车。纵使前方九死一生,他们也不会退缩。救死扶伤是他们的信仰,战胜病毒是他们的责任。我们不会再带上冰冷的口罩,是他们夜以继日的努力。我们安心上学,为我们挡在面前的是他们的身影。当他们付出时,我们无以为报,只能为他们送上礼物,用自己的歌声鼎力相助。当万众一心之时,那便是所向无敌之日。在那一个个疫苗的背后是无数的伤痕。团结凝聚起希望,热爱祖国,同心协力,团结奋进,顽强拼搏,共同建设我们的美好家园。这是《开学第一课》,也是那些抗疫英雄教给我们道理。
在医者的前线保护下,北斗卫星成功发射,当我们仰望天穹之时,不要忘了那群在地上的医者的努力。