初中生观看2020开学第一课个人观后感作文
昨天晚上七点半,爸爸妈妈陪着我准时收看了中央电视台一套播出的《开学第一课》。从这个节目里,使我懂得了许多道理,也深刻体会到《开学第一课》对于小学生成长的重要性。
开学第一课让我明白了人生虽然短暂有限,但是只要努力奋斗,就会有无限的可能发生,机会从来都是留给有准备的人,永不放弃的人。一个个嘉宾的真实事迹,让我明白没有任何人的成功是随手可得的,背后都是鲜为人知的努力和付出。都在激励着我,无论遇到什么样的困难,都不要轻易认输,坚持到底就是胜利。
开学第一课也让我懂得了爱国的重要性。作为一个中国人,都有责任和义务去维护国家荣誉。我们中国的发展史,从1949年10月1日到2019年的10月1日,整整71年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从而成为世界强国。这一切都是来之不易,都是在爱国主义者的共同努力下,创造出来的奇迹。爱国是我们终身的主题,我们要一代代传承下去。
开学第一课播完了,我心里久久不能平静,节目虽短,但是它的意义却永远在每一个人的心中。未来的我们一定要努力学习,快乐成长,掌握先进科技技术,为祖国的繁荣富强贡献一份自己的"力量!