2020年开学第一课观后感
盼望着,盼望着,《开学第一课》来了,激动作文人心的时刻就要到了……
今晚8:00,我准时坐在电视机前,观看《开学第一课》。
节目开始了,首先是四位主持人站在台上,首先请出了我们的抗疫战士:钟南山爷爷,钟南山爷爷?在讲话中说,他曾经参加过与“非典”的抗击,还说当时医疗设备缺乏,但是,钟南山爷爷将人类的存活率控制在了百分之九十六点五!听到这里我不禁感叹道:“哇!作为一名医生真棒!”我幻想着:我穿着白大褂儿,坐在专门的办公室里,给患者治病……想到这里就不再想了。钟南山爷爷的演讲讲完了,我感触很多,我记得最深的是,当钟南山爷爷讲到“非典”时。那一个人类的存活率,讲的让我热血沸腾。让我体会到了医护人员的不容易、那种艰辛、还要给人治病,一旦治不好就有可能,使人死亡。那种压力是平常人都体会不到的,那种危险的状况,是谁也承担不起来的。
紧接着第二部分,让两名护士和两名医生走到台上,他们向我们分享了他们的感人事迹,不管怎么样,这个时代总是让科学引领时代,如果没有科学技术,这个国家将将落后于其他国家,就很容易被侵略。
第二部分主要讲的是:科学。用科学照亮梦想,勇于探索、积极实践、脚踏实地、刻苦钻研,让未来更美好,让国家更富强。
看完了之后,心情依然还是心潮澎湃,像海上的波浪一样,久久不能平静;像热锅上的蚂蚁,急的找不到出口。这个世界是残酷的,只有科学才能拯救这个世界。