探索大自然作文
在大自然这美妙的世界里,我最喜欢的就是小溪姐姐了!清清的溪水潺潺的流着,像仙女身上美丽的飘带。她七弯八拐地在大沙滩上像蛇一样哧哧溜溜地寻找什么。小溪的水花和沙纹搓揉出一些细碎的呢喃。
她从两山之间的小谷之中流出来,落在一块天然岩石的峭壁上,发出清脆悦耳的声音当她溅落在石块上的时候,远远望去,仿佛是一大滩水银,受了一种奇妙的压力,变成细细的水花。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三只特别长的,她们垂在水面上,“啪——啪,啪”,像几个在溪边打闹得孩子,互相泼水。遇着水鸟站在枝桠上歌唱时,流水也唱和着,柳枝拍打着水面,因为她是伴奏。这是一曲优雅的小调,也是一首新的森林三重奏。
蜿蜒曲折、清澈见底的溪水从我脚下淌过,我这才回过神来,从美妙的音乐中探出头来,溪水在向我打招呼,我发现,在明丽的阳光下,她像一条银龙在翻滚,跳跃。
我喜爱溪,是因为她的纯洁,她的活泼,她的鲜明,你是不是觉得溪水具有这样的品质呢?那你一定也喜欢她。让我们去探索大自然中的一切吧!